母爱的作文
进入初中后,我经常因小事与母亲不和,不是她找我的问题,就是我寻她的不是,我们母子间几乎战火不断。
昨天因为一件小事,我和妈妈又吵架了,正在事情发展到白热时期,爸爸说算了,我却不肯罢休,发誓要与母亲斗到底。可有一件事,却令我彻底改变了对母亲的印象,深深体会到母亲那藏在心底的深沉的爱。
过年回到家乡,我就和表哥、堂弟出去玩,一直到晚上才回来。一向活泼、多嘴的堂弟突然少言寡语,问话也不答。这时姐姐就问:“是不是你欺负了他?”我回了一句:“顶你个肺!谁无聊找他撒气?”过了一会儿,伯伯也问:“你弟弟怎么不说话了?是不是你欺负了他?”我说:“他不说话关我什么事?几个人就我可以欺负他?为什么不问他们?”伯伯说:“就你脾气最不好,就你劲最大,不是你还会是他们?”“靠!”我十分郁闷,走下楼去,弟弟他们也跟着下来。快睡觉了,要洗脸的时候,奶奶又问:“弟弟不说话了,是不是你欺负他了?”“不是我!你去问他自己。”“不是你是谁?”我和奶奶争论了很久,但每次都被奶奶无理的话驳了回来,我百口莫辩,这是哥哥都闪了,留我一个人顶着,爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶一齐问:“到底是不是你欺负了他?”我彻底被逼疯了,气不打一处来,话音未落,我把脸盆一摔,水泼了一地。姐姐她们都惊呆了,新买的脸盆被我摔得变形了。爸爸愤怒的眼睛盯着我,可怕的眼光让我觉得心虚,我感觉到一场暴风雨即将来临,他用粗暴的语气问我:“你是不是故意的?”“是又怎么样?”爸爸怒发冲冠要过来打我。这是我的脑袋形成这样一个场景:天空中一个巨雷炸响了,一棵枯树起火了,火以迅雷不及掩耳之势蔓延,越燃越烈,这是下起暴雨,可火焰没有被浇灭,仍然在燃烧……我情不自禁地说了一句:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”并握紧拳头,只要爸爸一过来打我,我就迅速给予还击。爸爸正要打我,妈妈冲上拦住。爷爷、奶奶、伯伯、姐姐一起求情,一场暴风雨就这样平息下来,但我的委屈却随着泪水汩汩而出……几个表哥早已不知躲到哪去了。
躺到床上,我还在伤心哽咽,妈妈来到床前,温柔地抚摸着我的头,轻轻的问:“是不是故意的?”我倔强地说:“是!”我心里想:猫哭老鼠假慈悲!妈妈又说:“你没欺负弟弟,不知道解释吗?”“我解释了,可没有一个人相信我!都冤枉我!你不是一样问我,不相信我吗?明天我保持沉默,看你们会不会一样关心我?”妈妈笑了:“妈妈怎么会不相信自己的儿子呢!弟弟可能看到你和两个表哥玩的火热,感到受了冷落就默不出声了,大家都认定你欺负他,你拿脸盆出气,弄的满地是水,你这种发泄的方式不对,奶奶还在拖地呢。”我仿佛找到了知音,停止了哭泣,这世界上还有妈妈理解我,我天真地问:“妈妈,平时与你斗嘴,我知道您是为我好,您计较吗?”,妈妈说:“傻孩子,妈妈怎会计较自己的孩子呢!”。
就这么简单朴实的几个字,流露出母亲宽广的胸怀,豁达的胸襟。都说父爱如山,我则更觉得母爱如海,有似水柔情般的爱。母爱如船,为我扬起自信的风帆,鼓励、帮助我到达幸福的彼岸;母亲如岸,是儿子心灵受伤后停泊的港湾。