母爱的作文
母爱就是一阵和煦的风,吹去纷飞暮雪,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是无涯漂泊的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便轻柔幽美,余韵绵绵。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的敬爱。
莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪,儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。
母亲是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
岁月在不经意间从身边滑过,在每一个匆忙的身影背后,父亲父爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡去,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,会有一股股暖流溢出心田。
“慈母手中线,游子身上衣”。天下父母之爱,都在那一针一线间、一封家书、一件小事里。无论你远隔千山万水,还是近在咫尺,父爱母爱都在你身上紧紧萦绕。
成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。普通人的故事里,父爱母爱是一样的伟大。你能感受到浓浓的亲情,对父母的深深谢意,对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是,父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞。不是每个人都有幸及时听到他们的安慰和鼓励,不是每个人都能时时有他们陪在身边。不要让还未实现的报答成为遗憾。所以,我们要好好学习,以优异的成绩来回报父母的辛勤付出。
有人说,母爱是一本写不完的书,的确如此。
母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你心,在心灵的深处生根发芽。它带来一片绿色,收获的是喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心去感觉的。
母爱也像夏日的海风,微微地吹动你心,在精神的世界放松自我。它给你精神上的安慰于亲切的关怀。就像一场雨,洗去了一切烦恼与哀愁。
母爱还像深秋夜空的一轮明月,安静而不孤单。它在默默地鼓励你,支持你,使你并不感到孤单。在黑夜的幕布中,射出一道关切的月光照在你的身上,那是一种温馨,更是一种爱护。
母爱更像寒冬中的一个暖炉,那是温暖的爱,是最好的礼物。当炉火映照在你的脸庞,你是否感到了温暖与关爱?那是世间最伟大、最有力量的爱,它可以熔化一切,除去所有前进的障碍。
母爱无边,生活处处有母爱。
母爱是清晨的一杯热水;是出门前的一声叮嘱;是回家后的一句问候;是冬日中的一件大衣;是运动后的一条毛巾;是临睡前的一句“晚安”;是……
当东方的红日冉冉升起,当西边的晚霞渐渐褪去;当北方的大雁翩翩归来,当南方的渔船渐渐驶去。母爱却从不离开。不论身在何方,母亲的心总是在牵挂,而那条线就是母爱。
母爱无价,母爱无言,母爱永远也写不完。