环保的作文
夜里,我迷迷糊糊地来到了一个地方,那里是二十二世纪的地球,那时候的科技发达到了无法想像的地步,机器人被广泛运用,特别是环保类的机器人。
未来的街道上没有一个垃圾筒,这件事激起了我的好奇心。不过我的好奇马上找到了答案。看,一个人把喝完的饮料瓶扔在了马路上,但是没过几秒钟,一个圆桶形的环保机器人就出现在那饮料瓶前,把它吃了下去。不只这些,我还看到有的环保机器人居然能把大堆垃圾分解成氧气;有的环保机器人还能把垃圾变成一棵棵大树和一株株嫩绿的小草。而且这些环保机器人的能源都是利用太阳能,使得他们不再成为一种污染源。
突然,一阵巨大的喇叭声把我吓得坐在了地上,等我睁开眼睛的时候发现我又回到了现实世界。我回昧着刚做的梦,我想,要是现实世界有这样的机器人该多好呀,环保机器人能给人们带来舒畅的生活,我心里暗下决心,等我长大了,我要设计出一种环保机器人,专门处理汽车尾气的,让我们生活在清新的空气中。