一片叶子作文
曾听过这样一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中树叶一片片的掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全都掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般的活了下来。其实,故事并没有完。最后,老画家因为在画叶子的时候感染了风寒,不幸去世了。
当我读完这则故事的时候,眼睛以模糊不清,泪水早已挂在了我的脸上。那时刚巧妈妈看见我,便问我为什么哭。是啊!我为什么哭呢?我问我自己,我是因为老画家的死而哭,我是为女孩能活下来而哭,我是为当今社会的人而哭啊!
是啊!我是为当今社会的人而哭。现在的社会,科技越来越发达,人们的生活水平越来越高,可高尚的精神却越来越不如以前了。
现在的人,想到的永远是自己的利益,更别提为别人付出,他们宁愿把钱花在无谓的地方,也不愿把钱拿去帮助那些贫困的人、没书读的小孩。你也许会说,有些明星不是经常捐钱搞慈善基金会吗?可是你知道吗?每次他们去什么地方扶贫,都有大批小批的记者报道,其实他们只是想借此来炒作自己,如果他们真的想帮助贫困人民的话,根本不需要告诉别人,因为如果是真心帮助他人的话,是不会想要任何的回报。
人们的高尚精神就像这最后的一片叶子,正在迅速往下掉,最后只剩下孤零零的的树杈。真想对全世界的人大喊一声:别在让这最后一片叶子落下了。