我的爸爸作文
有一次我放学回到家中,看见哥哥拿着五个李子在那里吃。我看着紫红紫红,散发着香味的李子,不禁流下了口水。我家的生活条件极差的,一年的生活过的很紧,靠着爸爸一人养活家。
对于哥哥吃的李子,我是从来也没有见过。李子在我们这里很少,在我的心里它好像是圣果一样难得。尽管我家穷,不管吃穿,还是什么,父亲总是给我过多的爱和关心,所以我是世界上最幸福最快乐的孩子。今天哥哥吃的李子,原是爸爸去姑姑家做客时,姑姑给爸爸吃的。他没有吃留给我和哥哥吃,结果却被他一个人夺走了。爸爸看见了就要向哥哥要一个,哥哥却不给,想一个人吃,爸爸见他这样贪吃,没办法就给了他一个耳光。并从他的手里夺来了一个让我吃。我刚想吃,又想起了爸爸。
问爸爸:“您吃了没有?”爸爸淡淡地笑着说:“吃了,吃了好几个呢!特别好吃。那是留给你吃的,你快吃吧!”我吃着又香又甜的李子,却觉得苦涩的眼泪在不争气地往下流。其实爸爸没有吃,那些话只是哄我罢了,这是我向来就知道的,这不是第一次了,每次给我好吃的,总是说自己吃了。
有时我故意问他是什么味道,怎么好吃,他却一句也说不上。他经常用这些话来骗我,我感到心酸。啊!天下的父母的爱是多么的无私。