我最敬佩的一个人作文
如果有人问我最敬佩的一个人是谁,我会毫不犹豫的说是姐姐。
我的姐姐不但人长得很漂亮,心灵也很美,而且读书还很好。积极向上,从不乱花钱,是位优秀的三好学生。着几点应该是我佩服她的主要原因吧。
她有一张圆圆的脸蛋,一对浓浓的眉毛下面有一双冲满会说话的眼睛,高高的鼻子下有一张小小的嘴巴为我讲题,帮助我学习。
有一回,她们学校要办一次作文大赛,她为了能够参加学校的作文大赛,每天放学回家,就拿起作文书和摘录笔记,一边看作文一边摘录里面的好词好句,然后看了几篇作文,就拿起笔自己写一篇,觉得写的不够好,就撕掉从写,就这样日复一日积极向上,姐姐终于被选上了,而且还得名。
还有一次,晚上姐姐来到我家,我愁眉苦脸地坐在椅子上,她问我怎么了,我说:“你也知道我最讨厌考试,而且明天还要考数。”姐姐二话不说,叫我拿起数学,问我要考哪几单元,我告诉她,她耐心的为我讲题,到很晚才回家,第二天,考试时,我觉得这张试卷考起来很轻松,试卷发下来以后,我果然考得很好。
我姐姐是我最敬佩的一位人,因为她让我懂得了许多学习上的道理,帮助我提高学习成绩。是位聪明的女孩。