我的同桌作文
我的同桌是个男孩子,他的名字叫赵奥亿。他瘦瘦的,在我看来,他是一个调皮的男孩子。
他有一头乌黑的头发,眼睛小小的,像两颗扁扁的黑葡萄,别看他嘴巴小小的,但是特别能说话。每当老师不在的时候,他的嘴就“嘟噜嘟噜”说个不停,和前桌的人说一说,和后桌的人说一说,真是一个“话多多”的小朋友。他平常喜欢穿宽松的衣服,最常见的是她身着深红色的衣服和一双黑色的鞋子。整体看起来还挺帅气的!
我的同桌是一个非常调皮、捣蛋的孩子。自习的时候,其他同学都在认真地写作业,就他一个人一直在做小动作,不认真学习。他有时候也会带点小零食到学校来,一个人偷偷的吃,有时候看的我都想吃了,他也不说分给我一点,真是一个小气、自私的同桌。我决定,如果那一天我带了零食,我也不会分给他!再说学校是不允许带零食进校的,这么说来,他永远也不可能分到我的零食了!
我的同桌虽然缺点不少,但是小优点也很多:他的字写的挺好的,还喜欢帮助别人。记得有一次我上学没带笔,他就毫不犹豫地借给我了一支笔。虽说在零食问题上是小气了点,可是在学习上还是挺大方的,这么来看,他又是一个乐于助人的好同桌!
我的同桌就是这样一个简单又复杂的人!
我的同桌作文2
我的同桌叫李熠凡,矮矮的个子,小小的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴,笑起来脸上就露出个小酒窝。他
是我们班出了名的调皮生:从来不写作业,不背诵课文,经常让老师头疼。
记得有一次,我们班正为期中考的到来做准备,每个人都在埋头苦读,只有他---李熠凡除外。课间活
动时,忽然,听见““啪““的一声,我们吓了一跳,同学们纷纷得抬起了头,原来是李熠凡正在打蜜蜂呢,只见
那只蜜蜂一动不动地躺在他的桌子上,李熠凡正在自言自语地说:“真可怜,我又杀生了。”我们听完,哈
哈大笑。
还有一次,我们上体育课,老师叫我们跑步,我们班有一个同学在跑步途中突然跌倒了,脚上破了一个口
子,鲜血直流,我们全班同学都围过去看,可是谁也没有扶他一把。这时,李熠凡拉住他的手说:“走,我扶
你去看医生。”
通过这两件事,我明白了“尺有所短,寸有所长。”的道理。我们不能片面看待一个人,要用全面的眼
光去看待他人。