月季花作文
大家知道花中王后是谁吗?就是漂亮无比的月季花哟!
月季花的茎绿中带红,又细又长,身上还长满了又尖又硬的刺,好像在说:“只许观看,不准摸哟!要是摸的话,你就‘不听老人言,吃亏在眼前’。”月季花的话就像灵丹妙药,人们听了都不敢碰。
月季花的叶绿油油的,只有末尾的那片叶是单片的,其他的有大的,也有小的,都是对着生长的。叶里有叶脉,也就是叶的血管儿。
月季花有的全开着,就像亭亭玉立的小仙子;有的半开着,就像害羞的小姑娘;有的是花骨朵,就像一个个小桃子,真是可爱极了!花的颜色很多:红的似火,粉的像霞,白的如雪……特漂亮。
月季花的花蕊,就像蜜蜂的舞台,一只只蜜蜂在上面手舞足蹈,瞧,它们多快活啊!
啊,月季花多美呀!你们喜欢月季花吗?反正我很喜欢哟!