推荐一本书作文
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人们的生活将是一片空白。今日,我要向大家推荐一本书,名叫《假如给我三天光明》,自从我读了这本书以后,才真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒,在她生命的`88个春秋里,只拥有19个月的光明与声音,但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明与期望。她理解了命运对她的挑战,以惊人的毅力应对困难,最终在黑暗中找到了人生的光明。
海伦十分想要看她生活的世界是什么样的。她在书中写到:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明……第三天,要看我生活的世界,那是多么完美!”三天的时间,这对海伦来说多么珍贵啊!然而,这只可是是她的一个愿望而已。三天光明,对有些人来说微不足道,像我们学生中就有一些这样的人,拥有优越的学习条件,可是,他们却不明白珍惜拥有的一切,遇到一点点困难就退缩,给自我找这样那样的借口。
我十分喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找到了自信、坚强与乐观,相信大家看过以后,必须会终生受益。