我的梦想作文
听母亲说,她们小时候的天是蔚蓝蔚蓝的,夜晚时,那满天的星星数也数不过来,它们眨着双眼讲述着很多漂亮的故事——牛郎织女、北斗七星……
听父亲说,他们小时候的水是清澈见底的。夏季,家门前的小河是小孩们的天然游泳池,大伙在水里快活的游泳,同小鱼一块嬉戏。
我说,为何我看到的天是灰蒙蒙的,夜晚时偶尔能看到的几颗星星也是隐隐约约的。家门前的小河是浑浊不清的,有时还会散发出难闻的气味,哪还有哪些小鱼呀!
小时候,大大家常常问我:“长大了,你想当什么?”我一会儿说当老师,一会儿说当大夫,我有很多梦想,却一直没一个确定的。
目前我终于了解了,也终于有了我们的梦想。由于我看到很多化工厂里排放出来的烟雾,污染了天空,使天空失去了以前的漂亮,变的灰蒙蒙的,仿佛一滩墨水一不小心被倒到了天空阿姨的裙子上。如此的烟雾大大的威胁着大家的健康。就是由于吸入了如此不干净的空气,使很多人,尤其是孩子子得了哮喘病,反复发作,非常难治愈。大家不能离开水,水是多么宝贵的资源啊!可是那染色厂里排放出来的废水,把小河给搞的满身都是细菌,再也看不到小鱼在快活地游泳。大地上的小草都不精神了,仿佛轻轻一碰就会倒下去似的。每当我看到这部分场景时就会感觉整个世界是那样的没精打采。
所以,我要当一名创造家,创造一台“地球吸尘器”,让它吸去天空中的有害物质,和小河里的废水、污水。幻想一下如果这所有达成了,大家的世界将变的多么美好。到那时候,蔚蓝蔚蓝的天空被人看了该会是多么的舒心,夜晚时那满天的星斗,不再会被人们对黑夜留下的印像只是幽静、可怕还有寂寞。变清澈后的小河叮叮当当的唱着欢乐的歌曲,大地换上了新装……
我问母亲:“这个梦想能达成吗?”
母亲说:“能,只须你目前认真学习,积累常识,去创造创造,没什么不可能的。