我的梦想作文
一个冬日,他在校园的操场上默默地走着,黑色的羽绒服和没有融化的雪形成了鲜明的对比。寂静的校园承载着他孤独无助的心。老槐树上几片落寞干燥的叶子似乎也在嘲笑他的软弱。“唉”轻轻叹了口气,班里专业考试的目光不再理他,渐渐消解了他继续在这个学校学习的信心。抬头,望着蔚蓝的天空,回忆着这两年的艰辛,眼泪还在冰冷的地面上带着重力。这两年在学校的生活就像生活在一个小社会,已经让他精疲力尽。随着考试的临近,越来越多的问题一个个出现在他面前,让他的身体不断抽搐。精神压力,迫使他眼前一黑,摔倒在没有人的操场上。
“懦夫,懦夫,逃兵,你为什么来这里?"坚定的语气也是熟悉的声音。“我,我没有,我只是没兴趣。”“不感兴趣还来吗?”“我就是想体验一下。”“那你活了十五年也是在体验生活吗?你以为你能从头再来?”这句话,沉重的落在他的心上。很久“我不知道,我害怕,我我……”他已经口吃了,因为他的脑子里充满了困惑。“哈哈哈你的梦想?"这个问题突然出现在他的脑海里。“你当时的梦想在哪里?你害怕吗?你还记得你吹牛的时候吗?"这些问题让他冷静下来,他已经接近疯狂了良久,那个熟悉的声音再次扯起了那句话:“小时候,什么时候你从来没有说过你的梦想,你有权利去学习你感兴趣的东西,但事实是,你现在正在学习你不感兴趣的东西,这也是一场梦想的旅程!这也是生活。不要谈论那里的生活。人生应该有梦想,但你梦想的火焰却被你自己熄灭了!想你的人不值得做梦!”
全身颤抖,我睁开眼睛,发现四周都有人在说话。他起身,拍拍身上的灰尘,抬头看着太阳,说不出话来。突然,他好像看到了什么,嘴角微微上扬,从人群中挤了出来。直奔未来。那个声音他很熟悉。小时候梦这个词第一次用这个声音坚定的说出来了!