我的梦想作文
孩童时,大人们总爱追根到底的询问我的梦想,每当这时,我会假装思考然后说出一个并非自己梦想的梦想,因为那时的我从没想过什么梦想,也并不觉得梦想很重要。
随时光流转,在老师、家长一次次的追问下,同学、朋友的一次次讨论中,我决定去寻找我的梦想,仰望星空,繁星满天,可望而不可即,那到底哪个才是我的梦想?
他们说:“梦想,是一种内心强调的力量。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向蓝天;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破镜重生;梦想,可以让残疾人有勇气重新面对生活,走出黑暗。”
蓦然回首,我要蜕变,变成一个有梦想有追求的人,决不在茫茫人海中迷失自我。
终于,我找到了我的梦想——医生。
看到爷爷被无情的病魔剥夺了生命,看到奶奶艰难的行动,看到无数与病魔斗争在生与死中徘徊的人们,使我这一梦想更加明确了。
雅安大地震同去年汶川大地震般,令人心痛,每当看到这些报道不知为什么都会不禁泪潸潸,真想为那里的人做什么,但我们的年龄是做不到的,我们唯独能做的是默默的祈祷将心中最真诚的祝福给予他们。
看到雅安大地震的新闻报道时,不堪入目的废墟、撕心裂肺的哭啼、莫测的余震,看到一个个遍体鳞伤的人,不断从废墟中抬出,此时真想成为一名医生,用自己的努力换来另一个人的生命,那种感觉不言而喻。
我要用温暖的烛光照亮所有患者的心,当病同折磨他们时,我会用婉转动听的语言安慰人们,我不会让他们坠入死亡的深渊。我会用那双温暖的手竭尽全力了会挣扎在死亡线上的人们,用我的努力赢得社会的尊重,我会用我全身心的爱去呵护每一位病人,不在他们黑暗中失去信心,我会努力让他们振作,唤起他们绝路逢生的欲望
医生这一行业虽然平凡,但医生高尚的职业道德,精湛的医术,造福了广大人民群众,也为人民的健康和安全付出了沉重的代价和万分的努力。
医生怀着一身绝技,却默默无闻,为了人民的健康,而无私奉献。所以人们以崇高的名义把医生深深的印在脑海。我知道,所有的医生这是在一代又一代的传颂着白求恩的精神。
我再也不会迷失自己,因为我有了梦想,我的梦……