蚂蚁的启示作文
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助,奋勇直前的精神。
记得有一次,我发现几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着,我一时兴起,忙拿起盛满水的茶杯,向蚂蚁泼去,它们立刻受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们一个个被大小不一的水泡包围着,我想:这下看你们还往哪里跑。顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃生的机会,它们张开比针还细的小腿,拼命地往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们手拉手,奋勇拼搏,终于冲出了包围的圈,疲惫不堪,背靠背地躺在一起,互相激励着。
我望着这群蚂蚁,感叹着,确实米粒大小的蚂蚁有时候比人更坚强!更团结!