喝彩作文600字
我们的人生有很多闪光点,而我们就要为我们这些闪光点而喝彩。今天要告诉大家我的闪光点就是:毅力、坚持和努力。记得我上完剑桥英语,爸爸给我找了为大学老师教我新概念。一共五名学生。上一节可考一节课。当时我心想:考第一还不简单!可等分数下来把我都看呆了,一百二十分的卷子只考了一百零四,还第三。
我当时都快气哭了,跟爸爸保证考第一的,这下完蛋了!下课后,胡嘉怡得意扬扬的问“:怎么我拿了第一呀!你呢?噢!下次,下次保准考倒数第一。是吧!哈哈······”我没有和她对骂。只是默默的走开,不管她怎样能够奚落我。回到家,爸爸妈妈狠狠的骂了我一顿,说我信口开河。我没有解释太多,回到房间里我才大哭一顿,发誓一定要超过胡嘉怡我没有做的太明显,只是每天晚上写完作业,我都会把上过的课文复习,听、读、背、默、写、一样都不少。虽然有时会很困,但也会坚持下来。过了几天,又要考试了。我没有特别紧张,就像在家做习题一样。
一百零八点五,第二。虽然胡嘉怡还是第一,但至少我进步了,努力了。我同样可以为自己喝彩:加油!可能已经成了习惯,每天晚上都要读一会书。有了自己的鼓励,更加信心十足了。考试卷发下来了,一百一十二点五,与胡嘉怡并列第一。
我笑了,我为自己喝彩,为自己的进步而喝彩!第四次考试,难度加大了。我只考了一百零一点五,但还是第一。后来我经常拿第一,有时也会考得不好,但我总会为自己喝彩,因为失败中的我懂得了更大的道理。
在未来的人生里,可能有些不如意的事,但只要你努力过,你就可以为自己喝彩!