粉笔赞作文400字
在生活中,每个人都有自己所喜爱的东西。有人喜爱那各式各样的玩具,有人崇敬那干心献身的蜡烛,而我却爱那小小的粉笔。粉笔它貌不惊人,但我看见它,敬意就不禁油然而生。
粉笔,这个不起眼的东西,在教室里随处可见。它身材矮小,长有三四寸,头小尾大。因为它不起眼,所以有人看不起它,也不爱惜它,经常把粉笔折断来玩。这样是不对的,因为粉笔对我们学生来讲有着很大的关系。上课时,它就好比老师传授知识的嘴,它化成字,让我们得到知识。
我们用它在黑板上回答问题,让老师查找出错误,巩固所学过的知识。老师用它在黑板上写下的是真理,让我们辨别社会的是非、黑*。
粉,它没有钢笔那华丽的外装,也没有毛笔那柔软的笔头。它很平凡,但却默默无声地为人们服务。当你看到黑板上那形形色色的粉笔字时,你只会想到写者的高超技术,却看不到粉笔在默默的工作。是它用自己短暂的生命换来这绚烂多彩的黑板。
粉笔,它身材矮小,生命短暂。它从大到小,从长到短,直到化成粉末。它从来没有半句怨言,干当一位无名英雄。粉笔的品德多么像蜡烛,甚至感到粉笔比蜡烛更高尚。
粉笔,多么值得我崇敬,多么值得我赞美!