快乐的除夕作文
今天是除夕,是大年初一的前一天,也叫大年三十。
我早早地就起床了,迫不及待地穿上自己的新衣服,等着新年的到来。
大人们忙活了一上午,总算熬到了中午。妈妈对我们说:“饺子里面包有钱,看谁能吃到这个钱。”圆圆姐姐正在吃一个大饺子,忽然,“叮”的一声,从圆圆姐姐嘴里吐出一个硬币,看来,圆圆姐姐得到了好福气,大家都向她表示祝贺。
吃完饺子后,要去贴对联了!爸爸先把旧对联撕下来,再拿把刷子往墙上抹了点儿面糊,把对联贴了上去,就这样,红红的对联贴好了。接下来就是放鞭炮了。爸爸点燃了鞭炮,鞭炮噼里啪啦地响了起来,好像在向我们祝福“新年快乐”。
我们一家在快乐中度过了这个除夕。