《读》作文500字
《遥远的岛》这本书给我们讲了两个孩子的故事。
从前有两个孩子,他们一心向往着海上那个神秘而异彩纷呈的小岛。可是当终于有一天,他们真的踏上这个小岛之后,才发现,这只不过是一片不成样子的荒野。他们简直不相信自己的眼睛,这就是他们曾日夜向往的小岛吗?他们回家之后一直很难过,也从此不再看这个小岛了。
看了这本书后,我感触很深。从对梦的痴心幻想到逐渐认识冰冷的现实,也是成长的一个重要的内容。
每个人的童年时代,都是梦的季节。小时候,我们阅读的,是美妙的童话;画的,是无拘无束的想象画;听的,是欢快的儿歌;做的,是无奇不有的美梦。小时候,在我们的眼里,周围每个人都是笑的,每个故事都有圆满的结局。天空是蓝的,狮子是不会吃人的。
但是,随着年龄的增长,时间的飞逝。我们长高了,长大了,看到的东西多了,也懂得的多了。我们逐渐发现世界上的任何事物,都不是想象当中的那么美好。我们也慢慢发现,不是每个人都是笑着的,不是每个故事都有圆满的结局,狮子还是会吃人的。
的确,我们还是有很多事情不懂,但是随着年龄的增长,我们始终还是会懂的。我们也会发现,我们的梦,也可能像《遥远的岛》里的那个小岛一样,只是一片荒野。“成长的感觉,外人看来,是芝麻节节高的喜悦;自己的体会,则是蛹虫化蝶的痛苦和新鸟破壳的挣扎。”是的,随着年龄的增长,有的事情我们不得不去认识,去面对。
童年的梦、热烈的梦想遇到冰冷的现实,可能会一个一个破碎,而我们,正是踩着这些美丽的七彩梦气泡,一天天成长的。