我的好朋友作文
想必,每个人都有自己的好朋友吧,我也有一个好朋友他叫做书
从我知道“书中自有黄金屋”这句话开始,我的好朋友便和我结下了不解之缘,我就几乎不与其他的朋友玩游戏了,因为我知道了这个好朋友的重要。
我一看完书,妈妈就给我去图书馆借书,或在书店、网上买书。现在,我最喜欢的作家有:八路、杨红樱、沈石溪、张福远
有一天,我和一些朋友们闹矛盾了,回家倒头便看书,我随便一翻,书上的一行字启发了我:“一次的成败不算什么,只要努力,就会变好。”我想。人与人之间的友谊也应该是这样的。
第二天,我主动提出要与他们和好,并向他们道歉,他们都同意了,也接受了,我们又和好如初了。
从此,我更信任我的这个“朋友”了,几乎时时刻刻都抱着,看着别人那有我感兴趣的课外书,我总会想方设法、不择手段地把这个新的“好朋友”弄到我的手中。
还有一次,我因为不穿鞋而被妈妈训了一顿,其实那次是我刚到房间,正要找一双拖鞋穿上。然后被训了。我憋了一肚子气便看起书来,好朋友在这时告诉我:“你的妈妈这样是为了你好,有些事情他们是不想的,这也是你成长的一部分。”我一下子释然了,是啊!妈妈所做的一切都是为了我好,我不能怨恨妈妈。
在好朋友的劝导下,以后的日子,我一回家便换鞋、脱外衣、挂衣服、自觉地写作业,从不磨蹭。养成了一系列的好习惯。
这就是我的好朋友书,无论我经历了什么,我都会想起他,我也会去找他,他也总会鼓励我,让我振作起来。