痛苦也美丽作文
有人认为痛苦是让人上刀山,下火海,有的人认为痛苦会让你麻木不仁,没有血性,但我认为痛苦是一种磨练,是一种享受,更是一种美丽,痛并快乐着。
正是二月初,冬末春初之时,樱花还未盛放,空气中还透着粉红的温暖,天并不算阴沉,春初的阳光柔柔弱弱,清清薄薄,喜欢这样淡淡的暖意,如果有朝一日,我们尚浅的季梦中暮然惊醒,然后浑身惨栗着在黑暗中无声地感受眼泪,我一点也不会奇怪,毕竟,在过去,在现在,抑或将来,我都只是一株萎败的枯草,时时濒临崩溃,但是樱花不为别人而开,春季不为别人而来,我知道现在的痛苦是为了将来的美丽生活,现在的无助与黑暗并不会持续很久,只要努力,痛苦也是种美丽。 朔气刺骨,铁衣冰冷,旌旗下的铁骑,驱逐过贼人的狞笑,夜幕里的双眼,思念着那一声潮湿的乳名,一雄雄心壮志,曾经绊倒过燕雀的影子,从此放鸿鹄愿乘青云飞,而坟前青草,已经郁郁葱葱,必定有月光如霜,在某些灯红酒绿被后饮泣出声,骑士可歌可泣,可书可画 演义着每个时代最为惊心动魄,气壮山河的故事。每个痛苦故事的背后,必定美丽。如同高三的莘莘学子,目前正拼死拼活,没日没夜的看书。我们的不要命,正是为了六月的高考,这期间必定痛苦,但我迎接的是美丽的结局——自己理想大学的通知书。所以痛苦也是种美丽 !
张海迪一生命运多舛,苦难好似一片阴云终身笼罩着他,五岁是因患脊髓血管瘤导致高度截瘫,在他越来越难以支撑自己肉体之时总有一种明天就会因疲惫而死去的感觉的时候依然坚持完成对长篇小说的创作,而且激情从没常被肉体的麻木疼痛和精神的忧郁绝望掩埋。在长篇小说《绝顶》的前言中写到:“人类总是想超越极限,却又被无数的障碍阻挠,劈开了层峦叠嶂,人们就跨越了千山万水。”其实我们在痛苦中也在体味人生的其乐无穷,人生的多姿多彩,即使没有想象的那么好,即使目标高不可攀,即使美得心疼,美得凄凉,美得悲壮,但我们应向张海迪一样,难道不是吗?如果张海迪在自己身体无法支持时,毅然放弃,那今天的绝世佳作早已不复存在,如果张海迪在黑暗时没有看见一屡阳光,那他的远大抱负则不会成功,如果没有痛苦的磨练,那就没有张海迪的独特思想。
痛苦过后一定是美丽。
冰心在《往事》中提及自己儿时的梦想是成为一名看守灯塔的勇士,但因为当时的社会原因,女子不能看守灯塔而没有实现,这样的打击让冰心十分悲,十分哀,心里的疼痛,即使随着时间的流逝伤痛慢慢减轻,但当冰心再次看见灯塔时,心中的那种儿时梦想闪动在脑海里,在父亲安慰似的话中说到“清静伟大,照射光明的生活,远不止灯台守,人生宽广的很!”之后,悄然微叹,虽然痛苦着,但她觉得这件事美丽并值得自己去追求,即使没有实现,但后来自己也在文学上奉献出自己的一份力量。
正是苦难锻造了美丽,就如同那凤凰涅槃重生,春蚕破茧成蝶,雄鹰劫后重生。
请相信,痛苦不是结束,而是美丽的开始,痛苦不是谷底,而是攀登高峰的起点,痛苦不是天灾天难,而是重生的天梯,就让痛苦洗涤我们美丽的如同雨后春笋般生机鲜嫩,让那无与伦比的美丽抚平疼痛的伤痕,让我们在阳关下成长。