痛苦也美丽作文
当夜如黑色的蝴蝶翩然的洒在窗户上;当面对寂静的世界,隔着窗户,看飘然的细雨,思索自己的未来。一种痛苦、凄凉的滋味涌上心头,回想起“万方多难”的诗人——杜甫,从中体会了痛苦的深刻内涵。
痛苦为何物?它是一种深沉的情感体验,是生命中不可缺少的色彩,他滋生着快乐,孕育着创造,它是强者得进身之阶、弱者的无底深渊。也许我们会想害怕痛苦,也许我们会逃避痛苦,也许我们会无言的向痛苦妥协……我们如此消极地面对,是因为我们不懂得黑夜转个弯会是白天,愤怒转个弯会是笑脸,痛苦转个弯会是美丽!
痛苦造就了成功,在痛苦面前,邰丽华坚定了她的舞蹈梦想。她是一位真正的舞者,他想世人展示出中华文化和人性之美。但是她却是一个聋哑女孩,“看不见,说不出”就是她的痛苦。她无法像正常人一样,接受舞蹈老师的教学;她无法像正常人一样,表达自己对一个舞蹈动作的看法。她只能将痛苦深深的埋在心里,化作一股力量爆发出来。就是这股力量,支撑着她在一次次跌倒之后又重新站立起来。她一遍遍重复每一个动作,每一个节拍,想着自己的梦想,勇敢的前进着。最后,在春节联欢晚会上,她的《千手观音》为世人所震撼,所感动。邰丽华于无声处再现了生命的蓬勃,在手臂见勾勒出人性的纯洁。她用舞蹈这看得见的音乐,诠释了生命的价值。那又是什么让她一步步迈向成功,那就是痛苦。
痛苦造就了伟人。在痛苦面前,杜甫坚定了他的诗歌梦想。他是一位真正的诗人。他向世人展现了唐诗的独特之美。但是他被当时落后的封建制度所迫害。“壮志难酬”就是他的痛苦。古人曰:“学而优则仕。”当然,杜甫也不例外。他也曾怀着“报效朝廷,保家卫国”的决心,走进长安。他一次次被奸人设计,一次次被沦为阶下囚,一次次受挫,一次次被排挤,可是他始终坚持着自己的梦想,不离不弃。仕途的坎坷,让他的诗一天天没的成熟。字里行间都流露出对国家的担忧,对人民的同情。最后,他被后人称为“诗史”,成为诗歌界的王子。那又是什么让他成为一代伟人,那就是痛苦。
……。
再苦的情歌,我们也要敢唱;再悲的风景,我们也要敢赏;再苦的人生,我们也要敢闯。因为只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱!
珍珠贝选择了创伤,它才孕育出夺目的珍珠;瀑布经历了摔下悬崖的痛苦,跌宕成了生命中灿烂的银河;种子经历了撑裂躯壳的痛苦,展露出了生命的油油绿意;雄鹰经历了与风雨的搏击,它便成为勇者与力量的化身。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经历了痛苦的生命是最美丽的,它宛如梅花暗香浮动;就像蒲公英飘过大地时留下的金色花田;如蜕变后的蝴蝶,翩跹于生命的花丛;如滚滚前进的江河,越过崇山峻岭,终于到达浩瀚的蔚蓝的海洋。
愈痛愈美!痛苦也美丽!