痛苦也美丽作文
痛苦,人之常理也。若不是那一架架苦难的列车向我们迎面开来,怎么又一段段美丽的人生经历呢?
亲情的痛苦是一种静美的思念。
时光困于历史的围城,霓裳舞出绝代风华。罗袖悠扬,丝质的碎花淌着火焰,于是有光阴的碎片顺流而下,譬如诗三百,譬如昭君饱经沧桑的容颜。“繁华开三月,豆蔻妒胭脂”那是她无缘再见的中原,流觞曲水,浅草白堤,东风中的胡语与扶指拈过的桃瓣结着虚幻的过往。故乡,早已氤氲成一缕清幽,而塞外的戈槊烟尘却随着车碾过的痕迹变得无比清晰,轻易刺破一个盛世升平的谎言。昭君对故乡的思念,是痛苦的,是令人感动的,她那“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”的姿态早已立在我们的心中,她对故乡的亲情却怎么也割不断,随着茫茫的大漠飘散开来......
事业的痛苦是一种唯美的经历。
犹记那一年的太阳很大,空气中整日浮动着向日葵盛开时独特的腻香,炽热而浓烈。她在晚自习时用黑色的笔划去逝去的每一天,日渐密集的斜体线深深地刺痛了她的眼,于是她不禁流泪,只是为了看到更为光辉灿烂的前程,她一直追逐着时光的脚步,心中一
爱情的痛苦是一段凄美的想念。
易安是满腹奇伤的奇女子,已丈夫的离愁使她“寻寻觅觅”着自己的幸福,却总被国愁家狠压抑,最终落到“凄凄惨惨戚戚”在乱世中“争渡争渡,”到头来也曾失归路,害得她,在梧桐冷雨敲窗之夜,点亮一盏孤灯,蹒跚走过,独自享受着与丈夫点点滴滴的回忆,那一段段记忆随着绵绵的春雨席卷如她的梦里......
“秋风多,雨相和,帘外芭蕉三两窠,夜长人奈何!那是对妻子的相思之苦“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯阑珊处”,都是辛弃疾的苦苦爱之路;“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”那是柳永与知己的生离死别,他们所追寻的爱情都是痛苦的,但却也乐此不疲,因为他们的生命会英雌而美妙,达到一个新的境界。
人生几何,譬如朝露:漫漫人生,痛苦无尽。亲情之痛苦,事业之痛苦级爱情的痛苦共同交织融合,编织成永恒的美丽,痛苦也美丽,在痛苦中回忆、品味、想念,走不完的人生路......