重阳节作文
每当秋高气爽,菊香四溢的时候,我们就会想到一个特殊的日子,——重阳节。说起重阳节,我们不禁要背诵一首诗,“一个人在异乡作客,每逢佳节,思念亲人。当你知道哥哥在往上爬的时候,你就少插一个人。”此外,比如:爬山、摘菊花、看望老人、散步、种植山茱萸……这些都是必不可少的!既然这样,那我就说说我在这个特别的节日里做了什么吧。没有,今天爷爷奶奶来我们家过这个节日,可惜爷爷去世了,只有奶奶来了,但我相信他在天堂一定很开心。这些就不说了。爷爷奶奶和奶奶一起踏上楼梯,我很开心,跑下去帮他们拿东西。但是我突然觉得带很多东西都不会累,可能是因为爷爷奶奶来了我太开心了。我拿着东西上楼,下楼去帮楼上的老人。爷爷奶奶见我这么懂事,就开始夸我:“哎呀琪琪,你变懂事了!”我很开心,因为爷爷奶奶很少表扬我,小时候很调皮,经常惹麻烦。上楼后,我马上给爷爷奶奶倒茶喝。突然看到爷爷奶奶的笑容,突然觉得爷爷奶奶还和五十多岁一样年轻!这时,爸爸妈妈回家了,进门后,他们恭恭敬敬地跟爷爷奶奶打招呼。过了一会儿,门铃又响了。我打开门,看到是我的叔叔、婶婶和小弟弟。哇!还有叔叔,嫂子,嫂子。这时,爸爸提了个建议:带大家去爬山!我们特别开心,因为我再也没有爬山了。车启动了,一路上我哼着小曲儿笑了。路过莲花山公园,看到一群老人在草地上载歌载舞,大概是为了庆祝这个美好的节日。还有一面红旗,上面有一行字:老人万岁!姜还是老的辣!突然,爬山的地方到了,我们兴奋地跑上山。啊,好美!我第一次看到这座山的美丽景色。奶奶笑了:“来,孩子们,上山吧,山上的风景更美!在路上,我们还可以摘些菊花来泡茶!”听了奶奶的话,我问为什么。我奶奶一路被我逗乐,我也不例外。走了一会儿,我突然闻到一股淡淡的菊花香味,知道它到底在哪里,飞快地向它跑去。“哎哟!”我摔倒了,低头一看,脚在流血,痛得快要哭出来了。这时,我奶奶走过来对我说:“你放心,这菊花能止血。”奶奶说着,把菊花的液体滴在我的伤口上。渐渐地,我的伤口开始愈合。我在想:菊花这么多用途!奶奶高兴地回答我:“姜还是老的辣!”我笑笑,继续爬山。我们一边走,一边收集菊花。黄色的菊花很显眼,我们很开心!一眨眼,我们就爬到了山顶。果然,山顶真的很美!奶奶走过来对我说:“看,儿子!”我看到了。爷爷好像在对我们微笑!这个重阳节,难忘啊!
广东省深圳市罗湖区翠银五楼:1836330738
(五年级,1100字)