蒲公英作文
我至今都还记得,在炎热的操场上,在安静的走廊里,蔡老师那温柔如水的眼神……
太阳在天空中发出利箭般的光芒,照得人睁不开眼睛,大地被太阳晒得焦黑,蒲公英低垂着脑袋,无精打采……
第二节课结束后,我们在操场上做早操,同学们做得认真规范,只有我被太阳晒得昏昏沉沉,做得心不在焉,像八爪鱼一样懒懒散散。老师看到了,皱了皱眉,推了推眼镜,缓缓向我走来,我一看,紧张极了,心想:完了!老师看见了,怎么办?这顿批评挨定了。不出所料,老师走到我面前,严厉地批评我:“你是不会做操吗?做得有气无力,等下别回班级,留下重做!”老师的话像晴天霹雳,在我心中不断发酵,留下道道伤痕,我难过极了。风在我耳边划过,发出刺耳的尖叫声,小鸟在树上不停聒噪,似乎是在讥笑我,就连阳光也变得越发刺眼……
总算熬过了上午,我背起书包走在空荡荡的走廊上。正走着,突然,一只手搭在我的肩上,我一惊,扭头一看,是老师!
“今天做操为什么做不好?”她的语气缓和了许多。
“嗯……因为……那个……”我支支吾吾,目光躲闪不已,真怕再次遭受老师暴风雨似的批评。
“嗯?”老师只盯着我,刨根究底地追问道。
我默不作声,脸像熟透的虾一样。
“唉……”老师叹了口气,语重心长地说,“你可能是觉得做操没用,才故意懒散懈怠的吧?其实,做操不仅可以锻炼身体,还可以让人更有精神,这样听课,效率也会提高,下次好好做,加油!”说完,老师再次拍了拍我的肩膀,走进了办公室。老师的话如同一缕春风,抚平了我内心的伤疤,又如一股清泉,滋润了我的心田。
我一蹦一跳地走在回家的路上,小草向我弯腰点头,小鸟在树上为我歌唱,蝴蝶在花丛中若隐若现,翩翩起舞,阳光也柔和了许多。洁白如雪的蒲公英种子在暖风的带领下,随着我愉快的心情飘向远方……