蒲公英作文
人的一生就像蒲公英。盆里长了一株蒲公英头顶冒出毛茸茸的白发,发丝摇摇欲坠。一阵风吹向蒲公英,只见她头顶的绒毛渐渐飘起,成为一把把小伞,随着风的摇摆在空中飘荡着,寻找降落的目的地。而在窗前剩下的只是一条蒲公英的根茎,孤独的站在花盆里,迎着寒风在等待着。只可惜,飘走的,再也回不来了。而我也是其中的一个。
我找到了我的目的地,而渐渐往地下降,开始生长。那是的我,并不知道有她在寒风中孤独的等待着。落地生根,开启了人生的新一页,新的一个开始。
我努力地向着我的目标进发,读完大学后就找工作了。我时而会想起她,会和她通通电话。小的时候,会一直回头注视她,希望她能牵起我的手带领着我往前走,因为害怕离开她,我就会迷失方向。可那是以前的我。现在的我,主动松开了她的手,自己在这个迷宫般的世界里游走,自己开辟了一片新的天地。
人的一生就像蒲公英。我的头上已经长出一朵含苞待放的紫色花儿,那些白绒绒的小细毛正在逐渐成长。我发现它们就如小时候的我,爱牵着妈妈的手不放,难道和我一样都害怕迷失了方向吗?但是它们长大后会不会和我一样,最后松开了手呢?
现在的我,头顶上不再是紫色的花儿了。而是逐渐长出了白色的细绒。那株曾等待我的蒲公英已经不再存在,已经被土壤吞噬,助长着新的蒲公英。那时的她也和我一样对头顶上的小伞那般疼爱和不舍吗?现在的相同处境,才让我对她悔疚不已。眼看急着松手的孩子,我是多么的想紧紧的捉着他们不放,把他们留在我的身边,甚至不想他们长大,让他们永远都是可爱天真的孩子。但我知道这一切皆是不可能的。
人的一生就像蒲公英。头顶的孩子已经开始奔奔跳跳,我也不得不放开对他们的缚束。一阵风吹过,让孩子顺着它起飞。飞向梦想,飞向目标。他们没有回头,我也没有不舍,因为我愿成为等待他们的那一株蒲公英。
我就是那株守候着女儿的蒲公英,妈妈就是我的蒲公英!