老谢是我的体育老师,一个20岁出头的小鲜肉,因其“腹黑”的语言和漆黑的脸蛋,还有呆滞的目光被冠以“巴扎嘿”的称号。
他呆滞的眼神总能迎来我们一阵又一阵的“嘲笑”。有一次跳绳,记时一分钟。一个同学报出了令人惊讶的成绩:216个。老谢的下巴顿时像要掉到地上一样,整个人呆若木鸡,眼睛迷惑的眨了又眨,同学们定了一会儿,发出一阵无情的嘲笑声。
别看他平时和我们打成一片,但他骂起人来可就是男版“容嬷嬷”。那速度,那口水,不仅喷的我们满脸哈喇子,还让我们大脑一团懵。他的话语就像一根针,从皮肤刺进骨髓,再刺进我们的心脏,伴随我们的是一阵又一阵的寒风。
他很黑,这么说吧,把煤和他放在一起,你都分不清哪个是煤,哪个是他。虽然他平时很严,但也有细心的一面。有一次我不舒服,老谢很温柔地问我:“哪里不舒服,要不要去看看?”看着他那黑黑的脸,洁白的牙齿,我的心感到一阵温暖。没想到这位“黑人”老师还有这样的一面。
我喜欢这样的老师,虽然我有千言万语,但最后还是汇聚成一句话:“谢谢您,老师。”