从前,有一个苹果,它的家在一个红色的水果盘里,和菠萝、梨、香蕉生活在一起。
这个小苹果向往着外面的世界,它对香蕉说:“香蕉哥哥,你去过外面吗?听说外面的世界到处都很美,我也想出去看看。”香蕉答道:“苹果弟弟,我劝你还是不要去了,听说在我们之前,西瓜也想出去,可是有一天,西瓜被主人拿了出来,却被刀切成了好几块,从那以后,就再也没见到过它。”苹果听后不肯相信,还是向往着外面的世界,它想:这一定是香蕉哥哥编出来骗我的,总之不管怎么样,我一定要出去!
次日中午,苹果听到了主人的脚步声,苹果忽然感觉自己的身体变得轻盈,竟然飞了起来,它往下一看,咦?为什么自己离家越来越远了呢?往周围一看,白白的墙壁,木色的地板,“哈哈,我要去外面的世界了!”苹果高兴的呼喊道。紧接着,苹果被拿到了一个水池旁,洗了洗,主人拿到了嘴边,一瞬间的疼痛传来,它被主人咬了一口,主人却随手把它扔出了窗外。
苹果虽然被咬了一口,但能实现梦想,就已经很好了,看着外面的世界,苹果按捺不住内心的喜悦,它看见树上有一只小鸟,于是它喊道:“鸟儿!鸟儿!你能带我飞么?我想看看外面的世界。”小鸟说:“你太重了,不过,我可以叫我的好友老鹰来帮你,让它带你飞。”就在这时候,老鹰来了,它说:“不行不行,你长得太难看了,满身通红,像沾了血一样。”结果,老鹰一脚把苹果踢了出去,苹果不断地被踢、踩、扔,撞到了一块石头上,又有小半个身体被撞飞了,它变成了残疾苹果,直到有一天,它只剩下籽了,被一个小姑娘捡了起来,埋在了土里。
几年后,被埋进土里的苹果长成了一棵苹果树,结出了丰满的果实,它感到很快乐,很幸福,苹果终于实现了自己的梦想!