都说太阳落山时是一天中最美的时候,傍晚时分,我来到小区顶层观看日落。
最初,太阳嵌在高高的天空上,圆圆的,没有丝毫降下去的意思,仿佛它永远也不会落下。后来,太阳好像羞红了脸,趁我不注意,悄没声儿地往下滑,散发出黄色、红色、橙色的光芒,给云彩和天空染了个色儿。一朵朵白云瞬间变成了彩云,蓝蓝的天空变成了一幅美丽的画卷,一切事物都披上橙红色的衣服了。它像个孩子,还迷恋着这美好的世界,不想落下。
渐渐地,太阳又向下沉,变得更红了,没那么刺眼了。太阳身旁的色彩也愈来愈多,红色、黄色、紫色、橙色、蓝色······小区喷泉里的水被染成了一条天河,和天空融为一体,形成一条红色的横线,仿佛只要大步迈一下,就能到太阳上去。树叶被画成了五彩斑斓的样子,风轻轻吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,想要冲破茧壳,变成蝴蝶。太阳继续下沉,沉到了天空的尽头,只探出半个橙黄色的脑袋,光线也变得柔和,过了一会儿,太阳像一个老人,拄着拐杖,在印着灿烂晚霞的黄昏中消失了。
看着日落时分的美景,心中有无限的感慨:“夕阳无限好,只是近黄昏!”日落虽然美,但也只是昙花一现啊!