关于母爱作文
母爱比山高,母爱比海深,母爱比天空广阔,比白云纯洁,比花朵美丽。总而言之,母爱是无私美丽的。《哈利波特》中哈利的母亲就用母爱保护了哈利。在我的生活中,有许多的事情都表现出妈妈对我倾注的爱。
有一次,我和朋友一起去操场踢足球,我们玩得兴高采烈,毫不关心时间。我无意间瞟了一眼手表,呀!不好!快要到七点了!得赶紧回家了!到了家门口,我心里在猜想:妈妈会不会以一张拉长的脸盯着我呢?会不会骂我呢?我忐忑不安地敲开门,在饭桌旁欢迎我的却是一张温馨的笑脸。妈妈慈祥地笑着说:“野小子,只知道玩儿。快过来吃饭吧!”这笑声是多么的动人,我心中的疑虑立刻化为乌有。我三步并作两步跑到桌边,开始大口大口地吃起了美味的饭菜。
我至今仍记得,有一次,我的语文没有考好。我在吃饭时眼圈发红。妈妈是我的知音,一眼便猜到了我的心事,问我是不是没有考好。我低着头,支支吾吾。妈妈语重心长地安慰了我,还和我一起分析了试卷。多么善解人意的好妈妈。
我爱我的母亲,我想对她大声地说:“妈妈,谢谢您的爱!母亲节快乐!”