我的梦想作文
能飞,拥有一对翅膀,你也想过吧?你有了翅膀想去哪儿?想干什么呢?有一天,我真的长出一对翅膀了,你想知道我有了翅膀后发生了什么事吗?赶紧往下读吧!
我有翅膀
“哇!飞起来的感觉真好!”我一边飞一边不住地感叹。我早就想要有一对翅膀,能像小鸟儿一样在蔚蓝的天空飞行,那该多自由啊!有了翅膀,想去哪儿就去哪儿,全世界的美丽景色都尽收眼底……今天,我终于实现了自己的梦想,我有翅膀
我第一个要去的地方就是大海。听老师说,大海很宽阔,它跟天空一样,也是蔚蓝色的,海底世界非常美丽、奇妙,我早就想去那儿了!我张开翅膀朝海的方向飞去。
瞧!平常宽阔的马路变成了一条条带子。咦,那火柴盒样的在动的东西是什么呀?我定睛一看,原来是一辆辆奔驰的汽车。再瞧,路上行人都成了一只只小蚂蚁了,真有趣!突然,我听到一阵哭声,谁在哭呀?我循着哭声往下一看,原来,小熊、猴子、松鼠等小动物们找不到自己的家,正伤心地哭呢!他们的周围只有无数个大小不一、高矮却差不多的树桩,小松鼠已经饿得只剩皮包骨头了。唉,小动物们真可怜,可惜我帮不上他们,只好又朝前飞去。
飞呀飞呀,不知飞了多久,忽然,我看见地面上一条弯弯曲曲的小沟里白哗哗的一片,在太阳照射下闪闪发光,那是什么呢?我赶紧往下降落,原来是
一条积了厚厚的沙土、干涸了的河流,那白哗哗的是成千上万条死了的鱼,有的已经腐烂,还发出阵阵刺鼻的气味。河的两岸竟然看不到一棵树、一根草,周围全是荒地,方圆几里见不到一户人家。这是怎么回事呢?我带着这个疑问继续往前飞。
“咳、咳、咳!”不知怎么的,我忽然觉得喉咙怪难受的,猛咳了几声。回过神一看,这是哪儿呀?怎么什么也看不清呢?我使劲扇动翅膀,努力朝前飞。终于看得见了――地面上横七竖八、密密麻麻排列的不正是现代化的厂房吗?哦,房顶上那一根根烟囱里正往外冒着滚滚的黑烟呢,难怪刚才我感觉这么难受。还好,我有一对翅膀,帮我很快逃出了那黑烟弥漫的地方,想到这,我不由得庆幸而又感激地看了一眼自己的翅膀。咦,不对呀!怎么会是黑色的了,这不是我吧?我的羽毛可是洁白无暇的。我想,一定是弄错了,我揉了揉眼睛,再一看,天哪!真是我,白天鹅变成丑小鸭了。这可怎么办?我急得汗都冒出来了。对了,我不是要去海边吗?到那儿洗个澡就好了,于是,我迫不及待地往海边飞去。
终于到了大海边,我来不及多想,一头扎进了海水里,想要拍打翅膀痛痛快快地洗个澡,可我用尽力气拍了好多次,奇怪,我的翅膀怎么也拍不起来,而且脖子也像被什么东西勒住了一样,我甩了甩头,想让自己舒服一些。这时,我才发现原来老师讲的蔚蓝的、宽阔的大海上已经布满了厚厚的油污、泡沫等,我已经被它们牢牢地抓住了,被窒息的感觉越来越严重,天哪
,我就要死了!我紧张得大叫:“救命啊!救命啊!”
“扑通”一声,我从床上滚到了地下,还吓出了一身冷汗,原来我是在做梦啊。我长吁了一口气,梦醒了,可我再也睡不着了,脑子里不断地想,如果可能的话,我将不再要一对能飞的翅膀,我只要一粒神奇的种子,把它种在土里,就能让地球上水更清、山更绿、天更蓝,人类和动物们的生活更美好……