我的梦想作文
每一粒种子都有成为小花、小草的梦想;每一棵树苗都有成为参天大树的期盼;每一片云朵都有在天空中遨游的愿望;每一个人都有自己的梦想。而我的梦想是成为一名歌唱家。
在我很小很小的时候,我就很喜欢唱歌。有一次,妈妈对我说:“孩子们,今天妈妈带你们去看演唱会,好不好?”我和姐姐想都没想就异口同声地说:“不好。”机智的妈妈又说道:“如果你们不去,我们就把给你们准备的冰淇淋吃光光。”可恶的妈妈知道我和姐姐最喜欢吃冰淇淋了,居然用这一招。
我和姐姐只好同意了,我们极不情愿地坐在观众席上欣赏着歌曲,看着台上演唱者投入的样子,再加上也不那么难听的音乐,我和姐姐居然都没时间抱怨了。时间很快就到了第三首歌,主持人走上绚丽多彩的舞台落落大方地介绍:“下一曲是《洋娃娃和小熊跳舞》,有请我们的宋子尧小朋友,请大家掌声欢迎!”宋子尧接过话筒,就开始唱起来。“洋娃娃和小熊跳舞,跳呀,跳呀,一二一”哪知,我竟控制不住自己的双手就自己跟着节奏拍起来,嘴里还和着“一二一,一二一,一二一……”激动的我,还牵起姐姐的手,在座位上跃跃欲试,妈妈怕我们控制不住自己还嘱咐着:“刚才是谁嚷着不来呀,矜持点,别打扰了其他人欣赏哦!”我不好意思地点了点头,原来音乐的魔力这么大哦,这是相见恨晚啊!
那次音乐会后,我发现自己对音乐的喜欢可是一发不可收拾!不仅加入了学校的合唱团和京剧团,没事儿就唱两嗓子。而且我是走哪唱哪,有时还没进教室,好朋友听到我的歌声就喊起来:“贾芷炘,你快进来吧,我们都听到你那歌声了!”看来还真是未见其人,先闻其歌声呢!
既然音乐的魔力如此之大,我的心中渐渐萌生出要成为一个歌唱家的梦想,因为我是那么想把好听的音乐分享给身边的人呢!
但是我也感受到实现这个梦想可是不容易的,需要不断努力,调整心态哦!
那一次,老师要选出我们班上唱歌最好的小朋友去参加唱歌比赛,我第一个举起了小手,我唱的是一首儿歌叫小花猫,“小花猫,喵喵,可爱的小花猫,喵喵,小花猫真可爱!”我特别有感情地唱完这首歌,看到班上有一半的小朋友支持我,我特别开心,怀着雀跃的心情回到自己的座位上。
第二个举手的是鲁已然,她唱的是小溪流,“小溪流,往山沟流……”我都听醉了,她的声音非常好听,加上高低起伏,婉转自如,一曲唱完,赢得大家阵阵掌声。果然,大部分的同学都迫不及待地举起手表示支持她。我伤心极了,正要埋头痛哭时,我最好的朋友李云意和孙玉婷走了过来,孙玉婷拉着我的小手说道:“没事的,第一次没唱好,不代表第二次唱不好,让我们一起加油!”李云意拍了拍我的肩膀对我说:“没关系,我们相信你,加油!”有了她们的鼓励,我的心情好多了,感觉浑身充满了力量!
看来想要自己的歌声得到更多人的认可,要调整心态不断练习哦,要是动不动就说放弃的话,那对自己的梦想可不是太不尊重了!
写到这儿我就知道了梦想千千万,我既然选择了这个梦想,就一定要朝着梦想而奋斗!