我的梦想作文
梦想还是要有的,万一实现了呢?
——题记
“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,梦想是荒漠中的一捧活水,回味甘甜;是漆夜里远方的一豆灯光,指引行路;是江河山的一叶扁舟,摆渡,统领,而欣然......
梦想是可贵的,有梦想才有未来。无论是出生豪门,还是投胎贫家;无论是意气风发,还是坠入谷底;无论是高歌猛进,还是龙游浅水,虎落平阳,只要我们不放弃,就可以执笔书写梦想,为梦想呐喊。
那有了梦想,该怎么向梦想迫近呢?首先要有饥渴感,梦想的美味痛彻心扉,梦想的香醇飘香万里,有了这种如饥似渴的感觉,我们就有了实现梦想的第一步;其次我们要下定决心,下决心如同下战书,不满于现状,不苟于现况。如果你下定了决心,就如同雄狮苏醒,翔鱼奔流,可以看那山更青,水更绿,风儿更温柔。最后我们要有“主动精神”,主动出击,为自己赢得更多的平台,梦想不是等来的,是自己争取来的。
幸有梦想照我心,唐僧终于修成正果。
行路难,但阻挡不了唐僧前进的脚步。女儿国中,一代佳丽风姿卓越,正值大好年华,但万般魅惑丝毫没有改变唐僧西天取经的方向;红孩儿的三昧真火焚烧不了唐僧出发的心; 廋弱白骨精变化多端,三次欲置唐僧于死地,但是逃不过孙悟空的火眼金睛,不料与唐僧产生了误会,可最后唐僧终于向悟空认错,继续启程。是什么支撑唐僧历尽九九八十一难,至死不悔?是一颗必到西天之心,必到西天之梦!成就了千年佳话。
幸有梦想照我心,刘翔书写不朽神话。
体育的风暴席卷全球,常伴你我左右。其中一百一十米跨栏吸引了无数人闪亮的眸子。在这之前,一百一十米跨栏,一直是非亚洲运动员独领风骚,许多亚洲的运动员望之生畏,没有与之一较高低的梦想。但是刘翔则不然,他欲与天公试比高,他不满足称霸亚洲,而是想更进一步,统治世界。他苦练基本功,蓄势待发,把自己调整到最佳的状态。终于在雅典奥运会上,他如一把烈火燃烧了整个跑道,整个赛场;又如划破夜空的流星,展现了跨栏之魂,他以平世界纪录的成绩夺冠,圆梦——他的梦不是自己的梦,也是国人的梦,也是励志之梦。
幸有梦想照我心,国足搭上了通往十二强的末班车。
当时的国足出线只剩下理论上的可能,要战胜卡塔尔,还要寄希望于其他小组的成绩。穿上国家队的战袍,是一个球员莫大的荣誉,也是对自身表现的高度肯定。正因为此,只要有一丝希望,就不能言弃。虽然濒临绝境,任然怀有梦想,而不是破罐破摔,兵败如山倒,这是多么大的勇气和信心!最后果真成为了“理论上的可能”,击败了卡塔尔,还有其他小组帮忙,以第十二名杀入十二强赛,国足绝处逢生不仅仅是因为运气,更多的是他们有一个远大的梦想。没有梦想,就没有将士们滚落如雨的汗水,就没有凶悍的抢断,更没有胜利后的振臂高呼。
长路漫漫,要变成红地毯。
幸有梦想,才能“山重水复疑无路。柳暗花明又一村”;幸有梦想,才能“大鹏今日同风起,扶摇直上九万里”;幸有梦想,才能“会当凌绝顶,一览众山小”。
心中有梦,才有圆梦的可能;心中无梦,就没有圆梦的前提。凡尘俗世,幸有梦想照我心。