四年级活动作文
在我的记忆中,我参加过不少活动,有“飞花令”、“击鼓传花”、“成语竞猜”……但其中让我印象最深的还是“成语竞猜”活动。
在20xx年元旦前一天,我来到作文班,老师宣布举行“成语竞猜”活动。这个游戏活动还需一个人配合,根据提供的成语,上台演示或说明,其他同学来猜,猜对的两个同学都能获得奖品。接下去老师宣布规则:可以画图表示成语意思;可以语言描述,但不能说出成语当中的字;也可以用动作表达成语含义。活动规则宣布后,同学们跃跃欲试,仿佛每个人都想大显身手,一副急不可耐的样子。
游戏开始了,第一个上去的是家泰。家泰一看到成语,就愣住了,僵在原地好几秒钟,看到这情形我们急得像热锅上的蚂蚁,不停地催促他快点演示或说明,家泰才回过神来,刚才那成语似乎把他难住了。这时他想了想,拿起粉笔,在黑板上画了一个“圆圈”,里面有水流动,在“圆圈”上方画了一朵云。看着他画的图,我皱起眉头,满脸困惑,而家泰则一脸尴尬地说:“画得不够好,请大家猜一猜。”我使劲地想:“圆圆的中间有个洞,不会是井吧?”这时,我脑海里一下子浮现了很多和井有关的成语,然后一个个地搜索,看看哪个最符合那图的意思。“不会是坐井观天吧?”我一阵激动,急忙举起手,此时生怕老师没注意到我,就把手举得高高的,一直摇动。老师看到我这么急切、这么认真,就给我这个机会,叫我起来回答,我说:“坐井观天!”老师宣布答对了,我开心地跳起来,脸上笑成一朵花,耳边也传来同学们热烈的掌声。第一“炮”打响之后,接着“过五关斩六将”,一发不可收拾,答对很多成语,获得不少奖品。
这次成语竞猜活动,让我收获了元旦的礼物,更重要的是让我懂得了只有不断地积累知识,才能厚积薄发,取得佳绩。