秋天到了,天空一碧如洗,像一个巨大的蓝宝石。我早上起床的时候,从窗户前看见天上有几朵白云组成了一只蛟龙在吹笛子;一只绵羊在跳舞;一只独角天马在唱歌,它们好像是要去参加天上的才艺比赛,太阳公公还给它们当上了评委哩!
田野上真热闹!金灿灿的稻子在风中摇晃,好像在说:“再等等,再等等,我还没熟透呢!”田埂边沉甸甸的豆荚乐呵呵地唱歌:“快来快来收割我啊!”奶奶像是听到了它们的呼唤,拿着镰刀正赶来呢。屋旁的枣树上挂满了红通通的野枣,馋得我直流口水,恨不得变成一只猴子爬到树上去采着吃。
秋天真美呀!它是金灿灿的,也是五颜六色的,它是人们收获的季节!