坚持就是胜利作文
天色渐渐地暗了,我的同学们早已弃我而去了。我却一个人在这么高的地方,我好怕,不知道该怎么办。周围一片黑暗,是不是还有野兽的叫声。也没有人来救我,我到底该怎么办,救救我!
看天色现在差不多有八九点了,看来是不会有人来救我了。我看都不敢看石架下一眼,顿时慌了神。心想,这次真的完了。想着想着,我慢慢闭上了眼,就在我快睡着的时候,“吼”的一声叫声把我惊醒了,差点被吓个半死。我模糊地睁开了眼瞅了瞅,一看下面,有一只发绿的眼睛,嘴上流满了口水,毛发很乱的一匹“饿狼”正向我慢慢地爬来。我被吓的手足无策。这时脑袋里只有一个念头:“我该怎么办,我该怎么办。”看到这么大的一个“大块头”,我顿时彻底愣住了,我难道要死在这了吗?就在这时,我突然鼓起勇气站了起来,从旁边拎起一块大石头就往他身上砸,它的头顿时出血了。但看他的样子好想依然不肯下去,于是我又拎起一块石头又砸了一次,终于把他砸下去了。可能是以为他被我砸怕了吧!在石架下叫了一声,我一听,原来是只大花猫。便灰溜溜地跑了。“哎呦,刚刚可把我吓死了!”我一边喘气一边说道。
大概又过了几个小时,天就像一块大黑布似的,一下盖住了大地。“不行,如果再不回去,爸爸该着急了。”我心里暗想着。这时,我壮起胆子,小心翼翼的往下走,我先探了一下,嗯!有一块比较稳站得住脚的石头,先试探着踩上去看看稳不稳,不错,挺稳的,我松了口气。我又想:都已经走了第一步,第二步,第三步那也一定要走完。我又提心吊胆的和一只偷了别人家的米的小老鼠一样的似的往前小心的迈了一小步,但在这时我的心里又怕了,可是已经晚了,想回去是不可能的事了,因为我已经悬在半空中了,没办法,我只好再试着踩了踩一块固定脚的石头,在我刚想踩另一块石头的时候,那快给我固定脚的石头突然松了,把我吓得直喊妈。不过,还好我有及时换了一块石头固定脚。就在离地只有快两米的时候,我不管了,我突然纵身一跳。还好,下边是泥巴地,只是四肢磨破了皮。尽管这样,但我还是激动得连眼泪都出来了!
在这个时候,我觉得有种巨大的成就感在我面前。我终于明白了,不管什么事,不管面前有多少困难,只要坚持下去,就可以成功。不要想面前的困难,只要想“走一步,再走一步,坚持就是胜利!”