三更半夜,外面下着大雨,妈妈还没睡觉,因为我发高烧了,爸爸又出差在外。也许是因为过度紧张,妈妈的额头挂满了汗珠,我多想帮她擦擦,可我浑身无力不能动弹。
妈妈一次又一次地给我换敷在额头上的毛巾。可是我的病情还是不见好转,我对妈妈说:“妈妈,你别忙了,我没事的。”妈妈听了,并没有停下来,还是继续忙碌着。望着妈妈那疲倦的脸,我的心里很不是滋味。我有气无力地说:“妈妈,如果你不放心,就送我去医院吧!”妈妈听了,点了点头,便帮我穿上衣服、披上雨衣、拿起伞,就抱着我往医院跑去。
到了医院,妈妈拿着病历本东奔西跑,又是挂号,又是取药。直到看着护士给我挂上吊瓶输液,她才长长地舒了一口气。在输液的过程中,妈妈一直陪在我身边,为了不让我无聊,她一会儿给我出谜语,一会给我讲笑话,一会儿给我讲故事
输液的时间是漫长的,但我心中充满了快乐
妈妈,是您让我体会到了人间最宝贵的东西,那就是亲情。妈妈您是这样的爱我,我的好妈妈,您的爱,我会永记心间。