有一只小兔子,他和妈妈住在一起。小兔子在家里十分无聊,心里蹦出了溜出家玩的想法。
小兔子看到妈妈正在洗衣服,他便偷偷摸摸地慢慢移出家外。小兔子偷偷地笑了一下,跑进了茂密的草丛里。过了一会儿,妈妈发现小兔子不见了,大喊:“小家伙,你去哪儿了?”小兔子听见但不回答。妈妈立马放下了手中的活,冲出家外,找小兔子。妈妈不放过任何一个小角落,搜寻着小兔子的身影。她找了草地、小河旁、树洞里、家里……到了下午,终于在草丛中发现了昏昏欲睡的小兔子。
小兔子见到妈妈拔腿就跑,小兔子“嗖”地一声跑出了妈妈视野藏了起来,妈妈并不生气,而是继续去找小兔子。妈妈跑进森林找了起来,树洞里、大叔后、小坑里……终于在大树上找到了小兔子。小兔子拼着最后的力气继续冲进森林旁的山洞,藏了起来。
妈妈还是不放弃,向着小兔子跑的方向走过去。最后在山洞口发现了小兔子,小兔子躺在冰冷的地上不再逃跑。妈妈坐下来说:“不管你跑到哪里,我都会找到你的。”这句话让小兔子冰冷的心一下子变得炙热,他一下子懂得了母亲对他说的爱,他在妈妈面前幸福地笑了……