游海洋馆作文
一个风和日丽、万里无云的日子,我们一家人去北京海洋馆游览。
进入大门,首先映入我视线的是雨林奇观,这里十分阴暗,低垂的大树,长长的木桥……我一进去就有一点害怕,不过这里可是有好多平时见不到的鱼呢!国家保护动物娃娃鱼、凶猛的亚马逊食人鱼……食人鱼有暗灰色的皮肤,它看上去并不可怕,可是一想起灰太狼被它追得到处跑,就知道它一定很厉害。
过了桥洞,穿过风情海滩,就来到了我最喜欢的鲨鱼码头了!我迫不及待地跑了过去,正在观察的时候,突然发现沙土在动!我非常奇怪,仔细一看,才发现一只鲨鱼从里面钻了出来,它全身土黄,两颗小小的,冒着凶光的眼睛目不转睛地盯着我,那白森森的牙齿让我发冷,老爸老妈也寒毛倒竖。看了讲解牌,我不禁一阵恶心,这种鲨鱼叫天使鲨,是专门隐藏在沙土里等猎物上钩的。有这么丑的天使吗?名不符实。
绕过鲸豚湾,穿过海底环游,就来到了海洋剧院。这里可是看表演的好地方。快看呀!海狮和海豚正在上演精彩的表演!大歌星海狮在唱歌、跳舞、击掌……聪明的海豚正在表演空中顶球、空中翻跟头,还有空中飞人,我看得应接不暇,眼睛都花了。
表演结束了,我依依不舍地告别了海狮、海豚,离开了海洋馆。