游海洋馆作文
在清明前夕,学校组织我们去郊外踏青。其中瞻仰了革命烈士纪念堂,游览了植物园、海洋馆、以及军事博物馆。真让我们喜出望外。这里面使我最留连忘返的就是海洋馆。
早上,我们乘车来到洛阳的海洋馆,一进到大厅里,只见大厅富丽堂皇,这番场景让我们大家个个兴高采烈,期待着里面到底还有怎样的惊喜呢?向前走,只见两边摆放着一个又一个的玻璃箱,里面装着许多奇异怪状的生物。其中最令我喜爱的有两种。分别是娃娃鱼和锷龟。娃娃鱼长得像一只蜥蜴,嘴巴扁扁的,小小的眼睛,听说它还被称作、小孩鱼和小娃儿鱼等等……锷龟为什么称它为锷龟,这是因为它长着一个锷鱼般的头,眼睛很吓人,好像一个圆圆的刺球,背上背着一幅刀枪不入的壳,甩着一条长满小尖刺的尾巴,看起来威武极了。
接下来我们又观看了一场海师表演,表演中海师不紧能准确的接住从前连传来的小圈,还能用鼻子顶着球,然后投进篮中,更加惊人的是,它还能做出10以内的加减法,实在是太厉害了,真让我佩服。
海洋馆一游让我大开眼界,知道了更多的鱼类,增加了许许多多丰富有趣的鱼类知识。使我看到了大自然的美妙之处。