有关读书的优秀作文
书是一位良师益友,是一把开启知识大门的钥匙。书给我带来了快乐。
古今中外有许许多多的名人墨客说了很多关于读书的名言:"书读百遍,其意自见""读万卷书,行千里路""书籍是人类进步的阶梯"。这些读书的名言激励着我们不断前进。在我寂寞的时候,书陪我走过那段时光;在我伤心的时候,书使我破泣为笑;在我骄傲自大时,书使我变回了虚心的自己。
我本来是很讨厌书的,可是在我三年级上班时,让我改变了对书的看法。那次是我上班写的第一篇作文,作文的题目是《我的朋友》,我写了同学王晨光乐于助人的事情交给了老师,可是这篇作文出乎意料只得了83分。老师还在作文下面批了密密麻麻的几行字:这篇文章枯淡泛味,好词佳句几乎没有,只写那件事是不行的,以后要多看些课外书。看了老师的这些评语,我下定决心每天一定要看一个小时的作文书。就这样,我对书越来越有兴趣,甚至每天如果不看书就会心烦意乱。渐渐地,我养成了做笔记的好习惯。把书中看到的都记了下来。过了两三个星期,老师又布置了一次《我的朋友》这篇作文,我心想:大显身手的机会到了。我以新颖的方式开头,又用比喻的修辞手法描写王晨光的外貌,在事情中添加,最后又以疑问的方式结尾,我心想:这次应该不会得低分了。果然功夫不负有心人,这次我得了98分的高分。我高兴极了。这件事过后,我对书产生了浓厚的喜爱之情,阅读了更多的书籍。
我爱读书,因为它使我变得好快乐。