我的同桌作文
今天,我要来给大家讲讲我的“斜眼”同桌。不过此“斜眼”非彼“斜眼”。那到底是怎么个“斜眼”呢?还是听我慢慢说来吧。
今天延时课上,政治老师让做小绿卷,我看了看,还挺简单的,便马不停蹄地写了起来。过了一会儿,同桌也做起了政治作业,只见他抓耳挠腮,好不容易写出了一个字却又给划掉了。我心想:“真是老牛拉破车---慢腾腾的,照他的速度,得写到什么时候啊!”我摇了摇头不再理会他,写起了自己的作业。
一页写完,我一扭头,发现我的同桌竟然也写完了。这可把我吓了一跳,心想:“哇,原来这不是一头老牛,而是一匹骏马呀!真是佩服!佩服!”于是,我暗中与他比赛,想要超过他。
可是我却发现,他并没有比我快多少,我每写完一道题,他也刚好写完,起初我并没有觉得不对劲,可到后来,我一直感觉到有一道炽热的目光看着我,还渐渐地向我靠近。我心中一紧,心想:“怎……怎么回事?难道是……是电影中所说的……白衣女鬼?据说被她盯着的人都是十恶不赦,乱做妖的人,是要被上油锅下十八层地狱的,可她为什么会盯上我呢?我好像也没做不好的事啊?”我出了一身冷汗。
突然,我满是汗的手心触到了一个冰冷的东西,我神情僵硬地扭过头,却发现,看我的不是勒住我喉咙的白衣女鬼,而是想要抄我作业的同桌。碰上我的手心的,不是人不是鬼,而是同桌衣服的拉链。原来,他竟然一直在抄我的作业!坐在自己的位置上抄还不过瘾,还想要侵略夺我的领域,现在被不长眼的拉链给暴露了。
我被他这么吓了一遭,心中满是怒火,狠狠地瞪了他一眼,侧过身,把作业完完全全地藏到了自己的身边。尽管这样,却丝毫不减同桌看我作业的念头。别看他表面做得端端正正,实际上却时不时挑起眉毛,睁大眼睛朝我这边斜瞥着,眼珠子恨不得飞出眼眶来。
我生气极了,直起腰朝他头上就是一巴掌,又把作业塞进了书包里。找不到我的作业,他只好自己乖乖写了起来。
现在,你们知道我同桌的“斜眼”咋来了吧?