蚂蚁的启示作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
那天我把作业全部写完了,我决定下楼去放松一下,我在路上看见了一条黑河,我靠近一看原来是蚂蚁在搬一块庞大的饼干,他们原先只有十多只蚂蚁,他们努力的搬饼干,但饼干太重了,根本搬不动,有几只蚂蚁看搬不动就落荒而逃了,还剩一只蚂蚁,那只蚂蚁在饼干周围绕了几圈儿也走了。我想:这只小蚂蚁也肯定放弃了,我也没什么可看的了,回家吧。正当我准备起身走的时候,我看见了更大的一条黑河。你带头的就是我以为要放弃的蚂蚁,它们齐心协力,想把饼干搬起来,。但是饼干儿太重了,搬不动。
蚂蚁又在饼干周围转了几圈,我想出了一个办法,把饼干分成小块,最后一块搬走。它们按这样的办法把饼干搬走了,最后消失在碧绿的草丛中。
大自然真是人类的好老师啊,人们从大自然身上学会了很多东西,为人们造福,我们应该保护大自然,保护生态环境!
然后通过这件事,我明白了人心齐,泰山移。只要我们团结一致,就没有克服不了的困难。