关于雨的作文
春雨,绵绵地下着。使那杏花红了,梨花白了,柳条绿了,小草青了,也让春姑娘踏着轻快的舞步喜盈盈的来到了人间。
窗外,下着蒙蒙细雨,雨如千万条银丝般的从天空洒下来。打开窗,看着街上,行人们有的脚步匆匆,急忙赶回家;有的手撑雨伞,在街巷中漫步;有的站在屋檐下,端详着这场雨……
我伸出手来,接着雨水,那细雨如丝,从我指缝间掠过。顿时,一片清凉,一片舒畅,我心里感到美滋滋的。
雨,你本身没有颜色,但你也是多彩的!你是红色的,瞧,腊梅、杏花、桃花,都如一个个可爱的小孩子似的,绽开了一张张红扑扑的笑脸。你是绿色的,青青的小草,青青的树叶,青青的柳枝,代表着有生机的春天。你是黄色的,将迎春花变黄了,将快要萌发的芽儿变成了嫩嫩的鹅黄色。雨真是五彩缤纷的。
雨,你形态各异,如丝,如点,如烟,如粉。如牛毛,如银针,如黄豆。如天使般洒落人间,如顽皮的孩子飞来,跳跃着,飞舞着,落在窗户上、地面上、植物上,奏响了欢快的歌谣。雨真是千姿百态的。
雨,是大自然的语言,描绘了美丽如画的春景,描绘了生机勃勃的大地。描绘出人们辛勤耕耘的热闹景象。