幸福的味道作文
朋友们不止一次说过:“你身上有一股香气。”我一直不解——香气?哪呢?直到这一天,我放学回家,脱下校服,我才闻到那股香气。
清晨,金色的阳光洒进院子里,温暖流动在空气中。
“哗,哗”一阵流水声映入耳幕。我顺声寻去,哦,是奶奶在洗我的衣服。奶奶眯起双眼,和蔼的目光就洒在我的衣服上,她用手仔细的揉搓,轻轻地,仿佛在抚摸她孙女的脸蛋。那股香香的味道就弥散在空气中。
围绕着奶奶的泡沫一个个升上天去,把奶奶平凡的身影衬托的无比高大。咦?还有几个泡沫呆笨的伏在盆边,悄悄的观察着奶奶慈祥的脸庞。
奶奶的手不断隐现在泡沫与水之间。盆内的泡沫宛若天使,亲吻着奶奶勤劳的双手。奶奶的手不像妈妈一样年轻细腻,也不像爸爸的强壮有力。奶奶的手上布满了皱纹,犹如盘虬着的古藤,镌刻着岁月的痕迹。但是奶奶的手有它独特的味道,像铁树一样,记载着岁月的芳香。
在奶奶的不断揉搓当中,我透过奶奶额头上垂下的白发,丝丝缕缕的回忆漫上心头:
爷爷去的早,是奶奶一个人守着老屋把儿孙们抚养长大;每天奶奶都迎着老屋的阳光,打开古老的收音机仔仔细细的打扫屋子里的每一个角落,梳理着对亲人的思念;每天清晨都是奶奶早早的起床,蹑手蹑脚的为我做出香喷喷的饭菜,然后把温暖的手抚摸着我的脸呼唤我起床;我生病时,是奶奶焦急的坐在我的床边,用她那粗糙但却充满爱的手温暖着我的额头,忧虑的眼神随着点滴的一滴一滴的滴下而不知所措……奶奶啊,你操劳了一生,把你身上所有的爱都请给了儿孙,您知道吗,即使我们有来生也回报不完您的爱!望着眼前我最慈祥、最亲爱的奶奶,我的眼睛渐渐湿润,随着奶奶的手一下一下的搓洗,我感觉到是她在把世上最美的馨香揉进衣服中,揉进我的心里……
“喂,孩子,想什么呢。”奶奶爱怜的看着我,把我拉出回忆,“昨天的衣服洗好了,在沙发上,快去把衣服换了吧,洗好的水果在桌上……”
走到沙发前,发现叠得整齐的衣物躺在上面。我拿起衣服,深深的闻着,那股味道愈来愈浓。嗯,是一股爱的味道,被奶奶的手揉进了我的生命,融入我的心底。