幸福的味道作文
小时候的幸福,是那甜蜜的棒棒糖,儿童时期的幸福,是跟着父母四处旅游,青春期的幸福,是拥有整个世界,而长大后的幸福,对于我还是一个“?”。
我现在的幸福,是拥有一大堆的零花钱,听听音乐,面对难题说声“小care”,然后快快乐乐地活着。而与这一切挂钩的——成绩!却总让离幸福很远。我讨厌抱怨,这是真的,有些时候自己扛不动,想要睡觉,却发现数学没做,我刚想动笔,却又被叫去上课外班,我刚装好羽翼,总会听到一句“你妈喊你回家做作业”!然后摔个半死。我的幸福,好少……
大概从小我一直躲在家人的保护伞底下,公子一样的活着,要什么有什么,自己的拼劲也从没有遭遇过失败,所以,我懵懂的以为:那就是最完美的幸福。而现在却发现:我错了。我很喜欢完美,从不让自己有任何瑕疵,比如在兴趣方面,我不喜欢“琴棋书画”有一点缺漏。而我第一次发现残缺也是幸福的,是在我奔向完美的途中。
那是笛子的等级考试,我选定了谱子,觉得没什么问题,便信誓旦旦的保证:一定通过!但是,我妈找来的老师,却给了我承重的打击——每天至少6小时,吃完饭就练,放下笛子就睡觉,我何曾受过这般罪?一度想要反抗,但是,自己的好胜欲却不让自己的大脑有任何反映,这个老师满意了,就吹给一个更好的老师听,然后按这个老师的标准继续练,这个老师合格了,再吹给更好的老师听……那几个礼拜,自己的两只手差点烂掉,第一次感到了痛苦和绝望——怎么办?
那次的笛子考试,最终虽然合格了,但却发现并没有想象中的那么完美,因为自己的两只手几乎没法动弹了,就连调个频道都疼,更何况碰电脑?虽然考级过后我是幸福的,但我却发现,这次的幸福开始不再完美了,出现了裂痕。
接下来的初中开始,似乎是有意针对我这个刚从母亲怀抱里出来的小家伙,它像一把大锤头,每一下都狠狠地砸在我这块玻璃上——生疼生疼的。但似乎是有了失败,才懂得幸福的珍贵,每一次失败后爬起的胜利,带给自己的不再是麻木的夸奖和自信,而是一种幸福,正如一位名人说过:只有懂得失败,才会去珍惜成功的幸福。我想:这应该就是幸福的味道吧,刚开始是苦的,但慢慢品味,才会懂得它的甜蜜吧。