快乐的除夕作文
除夕是我国的一个传统节日。传说很久以前,有一个叫Xi的怪物,它每年农历的最后一天都会出来犯错。然而,不管人们害怕什么,晚上也有他们害怕的东西,比如噪音、火和红色。后来,人们发明了鞭炮、烟花和春联,所以每年农历的最后一天,每个人都会燃放鞭炮和烟花,门口还贴着一幅春联。据说晚上被鞭炮和春联吓跑了,所以每年农历的最后一天被定为除夕。在这一天,我们不仅燃放鞭炮,还吃和卖油。
今天是除夕。每个人的门上都贴了春联。鞭炮在白天不停地响。时间悄悄流逝,毫无兴趣。最后在晚上,我们在吃和卖油脂。我们看着烟花继续在外面燃放。它们在空时开花,并发出五张脸和六种颜色的火焰。当饭做好的时候,我来到户外,和我的朋友们一起燃放烟花和鞭炮。时间又一次闪过笑声。刚过八点。我回家打开电视。春节晚会已经开始了。在春节联欢晚会上,相声、小品、唱歌、杂技等都有。时间又一次从电视旁流逝。很快就到了倒计时的时候了。当零号被叫出来时,我看到窗外绽放出一缕缕烟花,有红、绿、蓝等各种颜色。
新年到了,我们又长大了一岁。