面对挫折作文
命运对奥斯特洛夫斯基是残酷的。他只上过3年小学,青春被枪林弹雨渐渐磨蚀。
年仅16岁的他在腹部头部已经有了严重负伤导致右眼失明。20岁时又因为关节硬化而卧床不起。面对命运的严峻挑战,他深切感到:在生活中没有比掉队更可怕的事了。于是他开始了与命运的顽强抗争。他不愿躺在残废荣誉军人的功劳簿上向祖国和人民伸手。
于是他用沸腾的精力读完了函授大学的全部课程并如饥似渴的阅读了俄罗斯与世界文学名著。当他的文化和文化素养达到一定成都后,他写了一本描述科托夫斯基部中英雄战士的中篇小说寄给一家杂志社,但是未被采用。然而,他并没有灰心。他忍受着病痛于1932年完成《钢铁是怎样炼成的.》一书。对此,他惊呼:“生活的大门向我敞开了!”“书就是我的战士”。站着用枪战斗,躺着用笔战斗,死后用书战斗。面对挫折,积极进取并不断汲取新的力量成就了奥斯特洛夫斯基,也成就了一个勇敢的战士和一位不朽的作家。因此,当我们面对挫折要积极进取。