友谊的作文600字
笔尖触碰到粗糙的纸面,微微听到茉莉花凋落的声音,我停了停,没有抬起头,只是等待的余音的消逝……其实,有时我也想珍惜,只是那时,花已经落了,我却只能等待温暖季节后的开花。
岁月风干了年少的轻狂,才想起珍惜已随花逝去的友谊,看着窗外多年未开过花的茉莉,我限入茫远的沉思中。三年前茉莉花飘落着一地的淡香,散落在枝头零星的白,花随风飞舞着,是真正的舞蹈,每一片都有着风姿。她与我一同欣赏着,那种认真的眼神,似要将花看透。
很自然的,我俩都喜欢花,迷恋这花中的美。自此,我们就喜欢笔尖触碰纸张而传递彼此之间的感情。我知道我们是真正的友谊。
但是有些事总是让人猝不及防,脑海中依稀地浮现出那个黄昏,余晖洒在脸上很美。我拿着自己送给她、却已被划得惨不忍睹的照片,轻轻抽泣。我是一个很敏感的人,我知道这意味着什么。我几乎是歇斯底里的吼着,眼角流下了冰冷的液体。她只是怔怔的望着我,没有说任何话,后来,我也不知道是怎样看着她含着泪离去的,也不知道自己是如何哭得死心塌地的,只知道那时是花谢的时节。
我心痛,是因为对这份友谊的重视,也因为我对她的愧疚。后来我才知道,那不是她划的,是她不小心弄丢了照片,被他人刻意划的。我后悔,其实在放弃这伤友谊之前,我也曾想过珍惜,只是一切都来的太快,太突然,令人猝不及防。
后来,花儿全部凋谢了,她也离开了我。
我是一个人度过那个苍白寂寥的冬天的,只因为茉莉花开的一角,有份快乐悠悠沉淀了。我知道我很珍惜这纯真的友谊。
心疼的地方,缠着回忆的网。每次看到茉莉花遍体鳞伤地在风中孤单地摇曳,就如一个个突出的麟角将我的心刺得鲜血淋淋的,茉莉花在过去也悠悠地快乐过,如今却只剩寂寞,难道是对我们友谊的不舍吗?难道连花儿也想拾起这远去的回忆?
有些花儿,谢了就不会在开了。
错过的花期,消逝在似水流年里,淡漠了几许情感,几多岁月。