父爱如山作文
父爱如山,在这几年中,父亲您给予我无数的爱,您对我无微不至的关怀与照顾,我又如何能忘怀?
暑假中,老师给我们布置了一样作业——学会做饭。第一次尝试时,我对做饭是七窍通了六窍——一窍不通,您教了十几遍,我也不知其中的奥秘,您并没有埋怨我的无知,而是不厌其烦地手把手给我讲解,一遍又一遍……,终于功夫不负有心人,我能把做饭的方法和注意事项熟记于心了,可直到准备食材和一些必备物品时,才发现盐用没了,我便急匆匆地跑到小区中的食杂店里买盐,我看了一排又一排的货品架,终于在一个角落里找到了盐。我回到家时已是气喘吁吁了……
手忙脚乱的把饭菜做好了,我迫不及待地品尝起来,虽然不是十分好吃,但我却感觉到心间那一丝丝淡淡的甜味。啊!我明白了这顿饭凝聚着您对我深深的爱,怎么会不甜呢?此时此刻我才深深地体会到您和母亲为我做饭时的不易。
最令我难忘的是,您的单位离我的学校虽然很远,但您不论刮风下雨,严寒酷暑总是坚持接送我。您给与我的爱像燃烧的火种,点燃我心灵的希望,像一片绿荫,替我遮挡着炎炎烈日,又像甘甜的雨露,滋润着我的心田,更是一盏明灯,指引我前进的方向。
啊!父亲,您的爱是温暖的,在这温暖的爱中我渐渐长大,您的爱也是无私的,在这无私的爱中我懂了许多许多……