过年的作文300字
冬天又在和我见面了,我还记得去年我本来可以去合欢山玩的,因为我那一阵子玩的太疯狂了没有照顾好自己的身体才会生一场病,所以我这次一定要小心翼翼的把身体照顾好。
冬天一来妈妈又要大显身手了,煮一锅烧酒鸡和柠檬加可乐,我常常做在沙发上盖着毛毯吃巧克力,这一点害我去年胖了四公斤,我常常和姐姐玩看谁嘴巴吐出的白烟比较多,这似乎让我觉得很得意,真希望今年可以去合欢山玩,我也祝福大家赶快趁冬天还没过去,赶快去享受天伦之乐。
每到过年时节,不论是大街小巷或家家户户,都可以感觉到喜气洋洋的气氛。
大年初一,一早起床就发现爸爸的亲朋好友都来我们家里拜年,爸爸就带着我们大家去竹林山观音寺拜拜,希望新的一年可以更好。一路上,不管是接到还是小巷子全都人山人海,挤得水洩不通。一到目的地,那里不只来拜拜求平安的人潮,还有一些人甚至是国外来的参观人士呢!
进到了建设华丽的牌楼后,里面还有着庄严的神像,到处都可以不时看到代表着过年喜庆的东西呢!
过年是新的一年的开始,我们除了会趁过年时收到很多红包外,我们也要用心规划好存钱的步骤,养成存钱的好习惯。