意外的收获作文
周五放学时,科学老师来到我们班,说:“我要选10个同学等下去打扫科学教室,愿意去的请举手。”
一听此言,大家都积极地举起手来,因为大家都没有去过那,都想去探个究竟。我也想去看看科学教室到底是什么样的,所以也踊跃地举起了手。经过老师的“精挑细选”,终于选出了10个——非常幸运,我也被选中了。
来到了科学教室,科学老师把我们分成了三个小组:一组擦桌椅,一组擦玻璃,还有一组擦摆在装饰橱里的人体模型等教学用具。我和刘帛霖、李依阳分在了第一组,打扫装饰橱。
当我拿着抹布走到装饰厨,看到里面的这些作品时,我简直惊呆了:那里有用矿泉水瓶做出的轮船,有用纸片做成的特殊眼镜,还有人体标本、天平和许多叫不出名字的教学用具。这些教具个个惟妙惟肖、栩栩如生,把我们三人都给吸引住了。我们用抹布小心翼翼地擦拭每个制作品,生怕会摔在地上。我们几个一边干活,一边小声地交流自己的发现,真是越干越开心。
经过大家的共同努力,我们把教室打扫得一尘不染,科学老师很高兴,为此不仅让大家参观了一会儿教室,还给我们每个同学一个签名。虽然老师没有对我们一一介绍这些科学作品,但是大家都感到非常开心。
当初我们举手参加劳动只是为了“帮”老师一个小忙,没想到居然还能大饱眼福,还有这样的收获。看来,经历就是财富这话一点也不假,看来多动手,不偷懒还真没有坏处!