读书的作文
要说天下最舒服的事是什么,莫过于在空闲之时左手操起一本书,右手拿一点零食,边吃边看,这是多么惬意的事。读书是我生活的一部分,要问我为什么——因为我的爱好就是读书。
俗话说:读万卷书,行万里路。书读得多了还能下笔如有神,我的文笔就是这样“看”出来的;而且多读些作文书,在读的过程中不知不觉就能积累很多好词好句,在潜移默化中还能学会写作方法。“秀才不出门,遍知天下事”,这里的奥秘也就是多看书,只有多读书,读好书才能“知天下事”。书中有许多我们课堂上学不到的课外知识,这些知识说不定哪会儿就能用上呢!书的用处可大了,它能带领人们从贫穷走向富裕、从空虚到充实、从愚昧走向智慧------
读书使我增长了许多知识,让我各方面全面发展起来,也让我的作文的得了老师的好评。书是我最要好的朋友,它能帮助我查找资料,了解知识,开拓视野,巩固作文------
高尔基有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”,今后我还要读更多的书!