读书的作文
字典里关于“我”的解释很简单:代词、自称、自己。不错,每个“我”都很特别,我就是我,独一无二。
我叫肖诗雨,是一个爱读书的女孩。
我爱读书,因为读书使我放松。
掩窗持卷,自有一股清香扑鼻而来,似菊香,似茶香,似放翁的豪迈,似易安的忧郁。放松紧绷的弦,品一壶好茶,读一本好书,有此享受,一夜好梦。
我喜欢读书,因为书让我懂得追求梦想。
神话中的西西弗,日复一日地推着那块注定到不了山顶的巨石,日月更替,他的心却没有在这毫无意义的生活中沦陷,生命之花依旧开得鲜艳。脚印压着脚印的路上,心却可以高高地飞翔,飞到山顶,看云蒸霞蔚,见证沧海变桑田。
我喜欢读书,因为书让我增长知识。
古国五千年的历史长河波涛汹涌,唐盛清衰的字字句句冲击出的浪花湿了我的衣襟。浪花冲击出陶渊明“采菊东篱下”的悠然闲适,冲击出文天祥“留取丹心照汗青”的一片忠心,冲击出“杨柳岸晓风残月”的依依惜别,冲击出“十年生死两茫茫”的断肠愁情。
书就像我的朋友,不管喜怒哀乐都无怨无悔的陪着我。我喜欢读书,我相信,爱读书的孩子不会变坏。
我——一个爱读书的女孩,你记住我了吗?