难忘的生日作文
课间,同学们围在小红和小明的旁边讲自己过生日:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红开心地说。“我也刚刚过了九岁生日,”小明兴高采烈地说:“那天是我们全家人一起过的。”
大家聊的热火朝天,只有李晓明独自在角落听,听完后就回到座位上愁眉苦脸的想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们肯定不会回来给我过生日。说完忍不住流下了眼泪,他是多么想让父母陪他一起过生日啊!
小明在旁边看出了李晓明的心思,就和同桌讨论说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以跟同学们,老师商量,让大家一起给李晓明过生日吧,”听完他的建议,老师和同学们都很赞同。
到李晓明生日那天,最后一节课老师改成了班会,但上课铃声响后,只有李晓明在教室,李晓明很奇怪,忽然同学们拿着鲜花,玩具,蛋糕,老师也在后面走了进来,齐声喊:“生日快乐,李晓明!”李晓明又感动又高兴,跟着同学们过了这个难忘的生日。