“好雨知时节,当春乃发生。”当淡淡的春意开始在大街小巷悄然流淌起来,用新绿随心所欲地涂抹着田野时,春天的第一场雨就迫不及待地来到了这个美丽的人间,淅淅沥沥,犹如断线的珍珠,牵动着我的心弦。
蒙蒙细雨,丝丝缕缕,飘飘洒洒。我独自漫步在河边的小径,柔风拂面而来,吹散了我愁乱的思绪。我好似一只出笼的小鸟,尽情享受着大自然的爱抚——那母亲般的温暖,母亲般的呵护。我感受着大自然的气息,微微湿润的泥土酝酿着花儿的味道,有一种沁人心脾的舒畅。
万物经过了春雨的洗礼,河畔不知名的野花竟也有了一种摄人心魂、不可抵挡的魅力。犹如少女的娇羞,亭亭玉立,有着一种超凡脱俗的气质,就连那花中之最——牡丹恐怕也要逊色三分。
微风拂面,那河边的柳絮,轻飘飘,漫天飞舞,被调皮的雨点骑在脖子上,飘落在了宁静的水面上,尽情地嬉戏玩耍。活泼的鱼儿再也耐不住寂寞了,你追我赶,在属于自己的世界里自由自在地畅游。我轻轻地折下一根柳枝,逗一逗那些正玩得快活的鱼儿们,鱼儿似乎被这突如其来的东西吓坏了,东窜西游,划出了一道道美丽的弧线。一条大鱼“扑通”一声跳起来又迅速落入水中,把一块明镜打得支离破碎。我忍不住笑了。
看看那些花,看看那些树,再看看那些活泼的鱼儿、无拘无束的云朵,天地间的一切都那么美丽,都那么令人心旷神怡。此时的我犹如天地间的一个精灵,天地间的一切好像都属于我。
感谢大自然,感谢它赐予我们如此的美景,感谢它给予我们生命的启迪。