甜甜作文600字
我漫步在这条时间长廊上,喃喃自语:这是刚入学时的我这是参加成长礼时的我这是亲子运动会上‘四连冠’时的我我盯着一张照片,陷入了甜甜的回忆中。照片上有一位少年,手执话筒,作为主持人的他面对着全校数百名师生,从容不迫地主持着大队集会,这位少年就是我。
依然记得刚接受这个重任的那一天,课间我被班主任叫进了办公室,我不明所以,忐忑地来到老师面前。班主任郑重其事地递给我一张纸,说:小宦同志,这是学校大队集会的主持人演讲稿,我思考了好久决定把这个重任交给你,好好准备,我看好你!薄薄的一张纸,拿在手里竟是那么的沉重。但我内心又十分雀跃,涌起了丝丝甜意。
回到家里,我立即着手练习。嘴型不好,练!站姿不好,练!语调不好,练!语速太快,练!眼睛没神,继续练!容易分心,狠狠练!词背不熟,天天练!终于,在这样高强度地反复练习中,我有了很大的长进。随着一天天过去,久经锻炼的精兵终于踏上了沙场,我满怀期待。
集会那天,我早早地来到操场准备,随着我心中倒计时的归零,大队集会开始了。第十九周大队集会现在开始,全体立正,奏唱国歌!全场一片肃静,我只能听到呼呼的风声和自己咚咚的心跳声。国歌响起来了,校歌唱起来了,发言代表上台了,看着台下上百双眼睛我的心里如十五个吊桶打水七上八下,生怕自己会出现问题。我叮咛自己:别慌,别慌!终于,在我外表镇定内心澎湃的坚持下,大队集会终于顺利地结束了。回到教室,看见同学们投来佩服的目光,我的心里甜甜的。
当天晚上,妈妈收到班主任的反馈:小宦的主持声音宏亮有力,语速适中,稳稳地,一个字棒!看到这条回复,我受到了莫大的鼓舞,这是对我的肯定和赞许,任务圆满完成。
后来,我无论何时回忆起这件事,心里总是又暖又甜。这甜,代表了我的努力、父母的支持和老师的信任,是大家共同努力的结晶!