景色的作文
哗哗哗,一场大雨随之而来,我的心情也变得阴霾。“唉,又是一个雨天。”我不禁感叹道。
过了一个小时,雨渐渐停了下来,空气也变得格外清新,鸟儿在空中盘旋,唱出婉转的曲子,我心情也渐渐好了起来,久久伫立在阳台边,欣赏着那大自然美好的景色。
俗话说:阳光总在风雨后,而我们的人生何尝不是这样呢?大自然赋予了万物生命,却总会让他们遭受一些挫折,“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我们所遭受的挫折,能让人从幼稚走向成熟,从懵懂走向睿智,从懦弱走向坚强。
雨后的景色总是迷人的,也总是让人欣喜的,我们也许会像雨天那样,只有经历了风雨,才能看到不一样的美丽。