我的烦恼作文
“铃,铃”门铃响了,我打开门,是妈妈回来了。她询问我的数学成绩。一听我考了85分,她立即恼火起来而且还一直牢骚说我这个不好那不好的。她每次都批评我,从来都没表扬过我。妈妈一点都不理解我,这让我很烦恼。每次我只出跑回我自己的房间生闷气。
到吃饭的时间了,妈妈怎么叫,我都不出来。妈妈去上班了我走出房间发现妈妈留了一点吃的在饭桌上,看来妈妈还是很关心我的。可是我就想不明白,在学习上,妈妈怎么就对我那么苛刻,成绩稍微有下降,她都不依不挠,牢骚不停。她一点都不明白,我也是需要她的鼓励呀!
我来到学校上课,满脑子都在想着妈妈一直在牢骚的情景,就连玩的心情都没有了,妈妈呀,妈妈!我的烦恼你知道吗?如果长期这样,我的心情不好又怎么会有好成绩呢?我准备晚上回家和妈妈好好说说。晚上妈妈下班回家了,我小心翼翼走到妈妈面前说:“妈妈你不要再牢骚了,我考不好,总是有原因的,我更希望您帮助我分析原因,鼓励我争取下次的进步。”妈妈摸了摸我的头答应了。
从那以后,我更有信心学习了,成绩也慢慢稳了起来。而妈妈也常常表扬我。我烦恼也在妈妈的表扬鼓励下消失得无影无踪了。