生命的作文
生命是什么?一次暴风雨中的见闻,让我若有所思。
记得那是一个闷热的夏天,我吃过午饭,散步在花园的亭子里。转眼间,狂风骤起,雷电交加。回到家,我立在窗前,凝望着这突如其来的雨景。突然,我看见一株小草,风雨折磨得摇摆不定。尽管如此,但小草仍鼓足了劲挺立着。怒号的风雨,好像在对小草说:“小草,你太不识相了,你哪是我们的对手?”就这样,双方对峙了一个多小时。终于,风歇了,雨停了,小草毕竟太瘦弱,此时,筋疲力尽地躺卧在土地上。我为小草叹息,同时,也深深地为它鸣不平。
第二天,我又来到窗前。突然,我惊喜地发现,小草在晨露的滋润和阳光的照耀下,重新抬起了头。而且,经过风雨的洗礼,它显得更精神了,尖尖的细叶愈发绿得鲜亮。瞬间,我不禁为小草那旺盛的生命力和顽强的斗争精神而折服——面临暴风雨的肆虐,它们无所畏惧,反而愈挫愈勇!它们不正像小草吗?听!贝多芬在双耳失聪的情况下,创作出伟大的《命运交响曲》;张海迪在全身三分之二瘫痪的情况下,自学了好几个国家的文字,并写出了许多优秀作品;霍金在完全失去言语功能的情况下,顽强地写下了史著——《时间简史》,探索了宇宙的起源;邰丽华在完全聋哑的情况下,用心舞出了叹为观止的《雀之灵》《千手观音》……
人生犹如白驹过隙。做一颗挑战暴风雨的小草吧,这样,你短暂的生命颜色一定会多彩多姿!