淅淅沥沥的小雨下个不停,仿佛是调皮的云娃娃苦恼了老天,使唤它一天到晚阴沉着脸,又像老天把云娃娃打哭了,使唤它抽抽噎噎,清泪涟涟。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天潮潮地湿湿,这是冬送给春的一份礼物,在春一开始,便冲刷出一个干干净净的世界。
雨渐渐地大起来。大滴的雨缀成一条条“鞭”抽在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不清外面的风景,只听见飕飕风声,潇潇雨声,沙沙树叶声汇集成的交响曲。
不知不觉中,这洪大的声势退去了,天空中飘落下来的只是迷蒙的小雨星。推开窗户,使劲儿嗅这空气,清清爽爽。
我推开门下楼,投入了雨的怀抱。水汽空蒙,迷幻,扑向我的头,脸。雨是乱蹦乱跳像调皮的孩子,待依偎别人身上时却是温柔的如同母亲的手臂轻抚着你。雨默默的,但仍能听到一种不可能捉摸的声音,如一把古老的坚琴,奏出深沉的曲调,余音袅袅,若幻若真,又似儿时的摇篮曲在耳边缥缈。雨仿佛密了一些,抬头望,就像一幅清虚淡远的山水画。在这如梦如幻的世界中漫步,细细玩味着每一朵花,每一株草,每一棵树。路旁的花贪婪地吮吸着甘露,花瓣上缀了些水珠让人不由联想到美丽姑娘的容颜。小草修长的碧发被润湿了,发悄上还挑着没来得及擦干的水珠呢!杨树仿佛被雨打疼了,每片叶子里都包了一汪“泪水”,风一吹,“泪珠”从叶尖滑落,有的则在叶子上转个圈。
我在雨中奔跑,裤脚全弄湿了,这时,我看见一只湿了翅膀的蝴蝶飞到我身边的树干上,便伸手去抓,不小心撞在树身上,树生气了,把叶子上的水一个劲望我身上洒。
我愿是花,投入雨的怀抱中成长;愿是小草,成为雨的朋友;愿是大树,作雨的伙伴;我愿化作小雨点,融入这春意盎然的季节。