春雨绵绵让我陶醉】
大自然是个会说话的精灵,它制造了蝉鸣鸟叫,春雨绵绵,雷声轰轰……而我觉得雨是它最成功的作品。置身雨境,漫步雨中,思绪纷飞,良多感慨……
4月4日,春雨绵绵
望着并不阴暗的天空下起了淅淅沥沥的小雨,它像断了线的珠子被不知名的神仙散落下来,然后飞快地溅落在大地的每一寸土地上,像欢乐的精灵肆意地飞舞,让我不得不陶醉在其中欣赏着这美丽不羁。
4月5日,慷慨激昂又低回婉转
雨一直下着,仿佛是不嫌累的奏响者。我坐在摇椅上,漫无目的地晃着,闭上眼听着那雨落在屋檐上的声音“滴答,滴答”。清脆悦耳的声音像隐身的精灵钻进我的耳朵直钻大脑,慢慢的这低回婉转的声音被激昂的敲打声所代替。它像是征服外来侵略的战士所吹响的号角,一声一声使人斗志激昂,这声音,怎能让人不为之心动呢?
4月6日,结束演奏会
天放晴了,雨下的小了,那场精彩的舞蹈也到了尾声,我站在窗前看着她慢舞,直至依依不舍地抽回裙带,尾声即将收声,最后几秒的无声告别的舞蹈,这怎么让人不遗憾?真是此时无声胜有声。
雨开始停止了这场演奏踏上了新的征程,它从房檐游走落在台阶上,清脆的声音总是让人难忘,只听一次便记住这曲调,它又游走到别处谈起了独奏,一样的悦耳,一样的清脆,一样的动听。结束了,可是我仍然恋恋不舍。
啊!这雨中雨后总是让人留恋让我陶醉在其中,这雨你真让我陶醉,大自然的创造力真让人钦佩啊!