蜜蜂的作文300字
星期五下午,我和几位同学下课时间去上厕所,在厕所前的右围墙上我们发现了一只蜜蜂:这只蜜蜂身体很长,尾部是椭圆形的,上面还有一根刺,颜色是黑黄相间的。我们有一点害怕,就靠着左围墙慢慢地走进厕所,上完厕所,我们以为它飞走了,就飞快的跑到教室,准备上课。
刚开始上课,老师给我们讲了一的点课本上的内容,布置了作业,突然之间,刚刚我和几位同学看见的蜜蜂从门缝里飞了进来,教室里的一些同学因为怕被蜜蜂蜇,都“啊”的叫了起来,这时,蜜蜂好象受到了惊吓,在教室里乱飞,我想它一定迷路了,找不到出口,可是没想到的事,门窗都关上了,蜜蜂飞不出去,只好降落在一位同学的身旁,那位同学非常害怕,最后门窗打开后,才飞了出去。
通过这件事,我明白了蜜蜂是不会乱蜇人的,它采食花粉和花蜜并酿造蜂蜜,只要你不去惹它,它也不会伤害你,所以大家不必害怕。蜜蜂是人类的朋友,是有益的昆虫,我们也应该爱护它。