晚饭过后,我与家人们一起夜行绿道,锻炼身体。
当太阳最后一点阳光也消失的时候,夜幕降临,圆圆的月亮挂在了蓝色的天空上,星星也可爱地眨了眨眼。我踏着欢快的脚步,哼着小曲儿,走在了绿道上。你听,这是虫子在唱歌,蝉知了知了地叫着,青蛙呱呱呱地演唱着歌曲,还有许多小虫子深情地唱着,变成了一首美妙的乐曲
伴着虫子的歌声,我走到了河边,洁白的月光洒在水面上,水面倒映着月亮,与天空上的月亮相映成趣,河中的花朵贪婪地吸收着月光,微风徐徐吹过,舞会开始了,花朵们穿上了各自的礼服跳着优美的舞蹈,我不禁迷住了,花朵好像让我进入了一个洁白的仙境,妈妈叫了我,我才回过了神,再往前走,就走到了一个草坪上,萤火虫与我一起玩耍,跳着舞蹈,夜深了,我该回家了,绿道两旁的树木和我告了别。
经过这次夜行,我见识到了没有太阳的绿道也能如此美丽,月亮下的绿道真是如诗如画,让我依依不舍。