我爱作文500字
我的家乡在建德,那里风景秀丽,是一个旅游的圣地。那你去过新安江吗?看到过那儿热闹的情景吗?就让我一一说给你听吧!
春天的新安江就好像是一个“天堂”,鸟语花香,花草慢慢复苏了;小鸟也出来寻食了,看看那江中的水,像一张张透明的玻璃,辅在江上。在清澈的江水中,大鱼就带着它的儿子们来来往往,好像在散步似的摇着尾巴缓慢地前进。再看那江边的高山,威武挺立着,山顶上,云雾缭绕,犹如一幅山水景铺展在眼前,使人不得不说声:真美!
夏天的新安江更是迷人:在一个炎热的下午,你来到江边,用那冰冷的江水洗个脸,那感觉就好像进入冰的海洋。同样,它也是小朋友们的天地,每天只要一到下午四点多,江两岸就挤满了大人、小孩,他们在江中快活地游泳,不会的小朋友,家长都在耐心地教他们,会游泳的小朋友用各种各样的姿态游着,十分热闹。不妨,你也来试试。
新安江不仅是一个美丽的地方和人们玩耍的“天堂”。它还可以发电呢!江中的水顺流到新安江发电厂,然后冲下大坝,就这个过程,可以发不少电。
江中还有许多野生的鱼,在全国也是小有名气的。那鱼的味道真是鲜啊,鱼头就别提了!有空来尝尝,我请客。
我爱家乡的江,不仅是它的美,更重要的是就是它使建德出名;就是它使建德繁华;就是它使建德富裕!